Юбилейный номер

Для угличан, в частности жителей микрорайона Мирного, начало октября запомнилось самым неожиданным образом. Накануне Дня пожилого человека в своих почтовых ящиках жители обнаружили рекламные буклеты, сообщающие о переезде комплекса по оказанию ритуальных услуг ООО «Дом памяти РиКом». В результате такой неоднозначной рекламной кампании горожане не только получили неприятные впечатления, но и были дезориентированы.

– В начале октября мне стало поступать множество звонков, и я сама не понимала, в чём дело, – говорит Любовь Романова, директор Угличского муниципального унитарного предприятия «РИКОМ». – Кто-то поздравлял нашу организацию с переездом, а кто-то, наоборот, звонил и высказывал своё недовольство по поводу дезориентации. Люди совсем запутались.

05.42.2017
Выяснилось, что причиной заблуждения среди угличан стало схожее название организаций и общий юридический адрес, указанные на рекламных буклетах.
– Этот адрес для «Дома памяти РиКом» был предоставлен бывшим руководством только для оформления документов. И по этому адресу частная организация никогда не вела приёма населения, – комментирует Любовь Анатольевна.
Муниципальная служба «РИКОМ», которая существует уже более 23 лет, никуда не переезжала и работает по прежнему адресу: улица Ростовская, дом 15.
А вот на улице Северной, в доме 9 располагается частное предприятие, предоставляющее ритуальные услуги. О своём переезде похоронная контора сообщает, ссылаясь на постановление администрации. Любопытно, что в этом постановлении речи о переезде не идёт, а только о предоставлении юридического адреса. Однако на этом манипуляции над доверчивыми потребителями ритуальных услуг не заканчиваются.
Любовь Романова отмечает, что данная частная организация специализированной, как указано в буклете, не является. Дело в том, что специализированная служба по вопросам похоронного дела назначается только решением Думы Угличского муниципального района. На сегодняшний день в Угличе только муниципальная служба «РИКОМ» имеет юридический статус специализированной службы.
Конечно, оказанием ритуальных услуг могут заниматься любые индивидуальные предприятия. Но есть определённые виды деятельности, которые может осуществлять только специализированная служба.
– В частности, на территории города есть открытое кладбище по Ростовскому шоссе и межмуниципальное кладбище по Ярославскому шоссе. И на этих двух кладбищах имеет право проводить захоронения только МУП «РИКОМ», – поясняет Любовь Романова. – Ещё, согласно закону, есть гарантированный перечень бесплатных услуг, которые обязано оказать муниципальное предприятие. Одна из них – это захоронение бездомных. А также это бесплатная доставка усопших до морга. И зачастую ритуальные конторы берут за это плату, которая, по разным подсчётам, начинается от 2000 рублей.
В связи со сложившейся ситуацией руководство муниципального предприятия «РИКОМ» направило досудебную претензию в «Дом памяти РиКом» с требованием изменить наименование, которое ведёт к дезориентации местных жителей. При этом соответствующие заявления о распространении незаконной рекламы были направлены в прокуратуру, антимонопольную службу и Роспотребнадзор.

Анна РУМЯНЦЕВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин