Юбилейный номер

Одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов является взыскание алиментных платежей с должников. К сожалению, не все родители после развода считают нужным выплачивать алименты своему ребёнку. В случае уклонения от исполнения родительских обязанностей на неплательщика налагается ответственность. Контроль за выплатами осуществляют судебные приставы, а скрывающихся родителей с наличием задолженности по алиментам объявляют в розыск.

1Вопросы, связанные с начислением и выплатой алиментов, регулируются законодательством, в частности – Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». По словам Елены Генераловой, начальника районного отдела Федеральной службы судебных приставов РФ, в настоящее время по Угличскому району на исполнении находится 390 производств о взыскании алиментов. Среди должников есть те, кто принципиально не платит алименты своему ребёнку. В этом случае намеренно уклоняющимся от уплаты грозит административная и даже уголовная ответственность.
– Если денежные средства не выплачиваются родителем без уважительных причин в нарушение решения суда в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства вовремя, то мы составляем протокол по статье 5.35.1 Административного кодекса РФ. Среди возможных мер наказания – штраф, арест, обязательные работы. При задолженности свыше 10 тысяч рублей мы ограничиваем выезд за пределы РФ, устанавливаем ограничение на пользование должником специальным правом, например, правом управления транспортным средством. Судебный пристав вправе наложить арест и взыскать имущество с должника, чтобы перевести деньги на счёт взыскателя – ребёнка или его законного представителя, – пояснила Елена Валерьевна. – Если неплательщик продолжает уклоняться от выплаты алиментов, то наступает уголовная ответственность: возбуждается дело по статье 157 (часть 1) Уголовного кодекса РФ. Среди возможных мер наказания – исправительные работы.
В случае отсутствия сведений о местонахождении должника и его имущества судебный пристав-исполнитель вправе объявить неплательщика в розыск. Исполнительный розыск осуществляется в соответствии с тем же 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В настоящее время, по словам Елены Генераловой, в районе объявлены в розыск 24 должника, шесть из которых – женщины.

Если вы знаете о местонахождении этих людей или где-то видели их, позвоните по одному из телефонов Угличского районного отдела Федеральной службы судебных приставов РФ: 2-00-31 или 5-62-36.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/news/276-neplatelshchikov-alimentov-v-rozysk#sigProId03d30e0153

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин