Юбилейный номер

На прошлой неделе город Углич посетила комиссия специалистов Российских железных дорог. Они прибыли на поезде, который не значился в расписании. Инженеры путей сообщения сошлись во мнении, что железнодорожная станция в городе в отличном состоянии.

03.14.2017Стоит отметить, что журналисты «Угличской газеты» вместе с заместителем главы Администрации Угличского муниципального района Алексеем Ясинским встретили представителей РЖД в надежде напомнить ещё раз о необходимости возобновления прямого сообщения из Углича в Москву и Санкт-Петербург. Но, как стало известно на месте, прибывшая комиссия не имела полномочий рассматривать такие просьбы.
В составе комиссии находились технические специалисты, представляющие всю вертикаль сотрудников РЖД. Такие осмотры носят плановый характер и происходят дважды в год – весной и осенью. Специалисты осмотрели всю инфраструктуру железнодорожной станции в Угличе.
Главный инженер Октябрьской железной дороги Валерий Танаев пояснил, что железнодорожная станция в Угличе работает бесперебойно:
– С точки зрения технической оснащённости она одна из лучших на этом участке дороги. Кроме того, со времени нашего последнего посещения осенью здесь много что изменилось. Работники станции выполнили наши предписания: убрали мусор, ухаживают за кустарниками.
Алексей Игоревич пояснил, что его задачей является поддержание деловых контактов с руководством Октябрьской железной дороги.
– Мы не теряем надежды на возобновление пассажирских и наращивание мощностей грузовых перевозок. Я ещё раз поставил эти задачи Валерию Фаритовичу, – сказал заместитель главы.
Напомню читателям, что станция Углич находится в 231 километре от Москвы, в 45 километрах от Калязина. Поезда по маршруту Москва-Углич и Санкт-Петербург – Углич отменили в мае 2012 года в одностороннем порядке, не посоветовавшись с администрацией района. По мнению Российских железных дорог, подобные рейсы оказались не слишком рентабельны. Угличские власти уже пятый год ведут диалог с руководством РЖД о восстановлении междугородного сообщения. Прерванное железнодорожное сообщение с двумя российскими столицами привело к снижению мобильности населения, сократило доходы граждан, создало трудности для развития туристической сферы.

Сейчас со станции ежедневно (кроме четверга и воскресенья) отправляется пригородный поезд Савёлово-Углич-Савёлово, по четвергам и воскресеньям – Калязин-Углич-Калязин. На станции формируются местные вывозные грузовые поезда.

Елена ИОЭЛЬ фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин