Говорить о проблемах и способах их решения можно, только увидев конкретные объекты и оценив их состояние. Поэтому до встречи с населением, которая состоялась в Ильинском Доме культуры 16 марта, глава района Анатолий Курицин в течение двух дней объехал около 20 самых крупных населённых пунктов поселения, обратив особое внимание на социально-культурную сферу и здравоохранение: школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, отделения почты и другие объекты, от работы которых зависит жизнь на селе. Ведь и цель работы власти, по словам главы района, состоит в том, чтобы работать совместно с населением.

Встреча началась с доклада главы поселения Виктора Менгеля, в котором он дал полную и обстоятельную картину жизни поселения за последние годы, показав сделанное и чётко определив те многочисленные проблемы, которые обостряются недостаточным финансированием, большой удалённостью от города, размерами поселения – самого крупного в районе и малочисленностью предприятий, способных помочь в решении жизненно важных для населения вопросов. Все выступления и были с упором именно на проблемы, потому и сказал Анатолий Курицин:
– Хорошее, сделанное вы увидите сами, а руководитель живёт проблемами.

01.12.2017
Вопросов в зале прозвучало немало, в первую очередь – по поводу медицинского обслуживания: старые машины местной «Скорой помощи», трудности с обеспечением лекарствами, в том числе и льготными… К сожалению, и помещения ФАПов приходят в такое состояние, что работать в них уже нельзя, а вкладывать деньги в их ремонт уже не имеет смысла. Таков, например, Шипневский медпункт. Проблемой стали и недоукомплектованность узкими специалистами в угличской поликлинике, и длительное время, требующееся, чтобы попасть на приём к имеющимся специалистам.
Не все ответы главного врача Угличской ЦРБ Михаила Кривова смогли удовлетворить селян, ведь больной не может ждать – ему нужна помощь. Хотя сделано очень многое, в том числе с помощью региона и Федерации: постоянные техосмотры и ремонты имеющихся автомашин и приобретение новых, предоставление купленных квартир специалистам и, как следствие, их появление в штате ЦРБ, но в настоящее время на 235 имеющихся ставок 125 врачей, отсюда и очереди. По обеспечению льготными лекарствами Михаил Кривов объяснил, что если каких-либо из них нет, то рецепты на них должны быть поставлены на срочную запись в аптеке, и больной сохраняет право на их получение.
Реалии сегодняшнего медицинского обслуживания таковы, что мы порой не имеем возможности сохранять ФАПы в силу того, что и здания приходят в аварийное состояние, и нет местного медперсонала, поэтому сейчас рассматривается вопрос о приобретении специально оборудованного транспорта, чтобы осуществлять чётко по графику выездной приём населения специалистами. На сегодняшний день все аптеки имеют лицензии, и ни одна из них не будет закрыта, как не будет прекращён приём ни в одном из ФАПов.
Обсудили и вопрос с водоснабжением. Отмечены проблемные места, такие как скважина в деревне Ново – она передаётся в ведение района, а пока качество воды и оплата за неё явно не удовлетворяют жителей, но в любом случае Администрация района не снимает с себя ответственность за водообеспечение. Беспокоит селян и обвалившийся колодец в деревне Епихарка. Но есть и положительные моменты – например, быстрый ремонт скважины в деревне Шипнево работниками «Водоканала-С». Сразу принято решение об оформлении на месте документов по временному летнему трудоустройству молодёжи – раньше для этого приходилось ездить несколько раз в город.
Были вопросы по расчистке речки Устье, включённой в программу АПК, по проблемам с сотовой связью и аварийному состоянию линий электропередач, по ремонту региональных дорог. Все они взяты на контроль, по некоторым сразу же намечены пути решения, озвученные главой района, как и те уже общие проблемы, стоящие сегодня, такие как определение места, откуда тянуть основную ветку газопровода, – из Углича или из Тверской области – для продолжения газификации.
Подводя итоги, Анатолий Курицин сказал:
– Власти любого уровня необходим тесный контакт с населением, только так и можно сегодня работать. Подтверждением служат и целевые губернаторские программы «Решаем вместе» и «10 точек роста». Власть должна отчитываться перед населением, выбравшим её, и делать это постоянно, в том числе по острым вопросам. Но и мы на месте должны изыскивать внутренние резервы. Так, переход на новые способы отопления даст экономию по сравнению с электричеством, как показывает опыт, в 2,5-3 раза (на электрическое отопление школ и детских садов сейчас уходят миллионы). Многое зависит и от нас самих. Почему при одном и том же губернаторе, главе района, главе поселения в одних садиках и школах чистота, красота, порядок, а в другие и зайти страшно? А ведь это дети, наше будущее, и их надо с самого начала приучать к красоте. Здесь спрос будет жёсткий. Конечно, проблем много, и мы будем их решать вместе с вами. У нас есть телефон единой диспетчерской службы 9-25-45, звоните. Обращайтесь к главе поселения – мы проводим еженедельные совещания, и эти встречи будут постоянными, что станет стимулом для нашей работы. Жизнь в селе сегодня очень сложная, и от нашей совместной деятельности зависит, как сделать её лучше.

Алексей БУДНИКОВ   Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/news/159-problem-mnogo-no-reshit-ikh-mozhno-tolko-vmeste#sigProIdbce7512306

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин