Валерий Юрьевич Кириллов

Угличский район официально возглавил Анатолий Курицин, до этого исполнявший обязанности главы районной администрации. 2 марта на заседании Думы УМР он был избран абсолютным большинством голосов и утверждён депутатами в должности главы на последующие пять лет.

Глава Угличского муниципального района избирается Думой путём тайного голосования из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией. Как отметил Михаил Воронов, председатель Думы УМР, конкурс по отбору кандидатур на должность главы района был назначен ещё в феврале, после чего были выбраны трое кандидатов.

15.09.2017 Согласно указу губернатора области от 16 февраля 2017 года были назначены три члена конкурсной комиссии от высшего должностного лица и Правительства Ярославской области. В порядке, установленном статьёй 36 федерального закона № 131, была сформирована конкурсная комиссия по отбору кандидатов на данную должность. Заседание комиссии состоялось 1 марта, а на следующий день депутаты единогласно избрали и утвердили на должность главы Угличского муниципального района Анатолия Курицина.
– Огромное спасибо за то доверие, которые вы сегодня мне оказали. Я прекрасно понимаю ту ответственность, которая возложена на меня как на главу Угличского муниципального района, потому что у меня уже есть определённый опыт работы в соседнем районе, – сказал Анатолий Геннадьевич. – Я всегда говорю и буду говорить, что главное для нас – это люди. Мы с вами делаем одно дело, и независимо от того, кто какой пост занимает, мы должны работать на результат. И как бы ни было тяжело с точки зрения финансов, экономики, законов, я считаю, что многое зависит от нас с вами и все вопросы мы должны решать сообща, одной большой командой.
В этот же день состоялась торжественная церемония вступления в должность главы района. Анатолий Курицин принял присягу, после чего Илья Баланин, заместитель председателя Правительства Ярославской области, вручил новоизбранному главе символ муниципальной власти и поздравил его с избранием на этот важный и ответственный пост.
– Я уверен, что у вас есть необходимый опыт, знания, но самое главное – есть желание сделать Угличский район лидером по социально-экономическому развитию среди всех районов Ярославской области. Я уверен, что совместно с членами вашей команды вы добьётесь тех целей, которые перед собой ставите. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку регионального правительства в тех вопросах, которые не сможете решить на своём уровне. Желаю вам удачи, процветания и всего самого хорошего, – сказал Илья Валерьевич
Исполняя обязанности главы Администрации района, Анатолий Курицин успел познакомиться с ситуацией в районе и определил для себя приоритетные направления работы на предстоящие пять лет. Среди тех проблем, которые, по мнению главы, необходимо решить в первую очередь, – возобновление работы бани на Левом берегу, решение вопроса по сгоревшей амбулатории и водоснабжению в этом районе, развитие сельских территорий путём привлечения инвестиций, газификация, строительство пристройки к пятой школе, создание более комфортных условий для учащихся художественной школы и многое другое.
– За месяц, который я отработал в должности исполняющего обязанности главы, я увидел, что есть нерешенные вопросы и положительных моментов тоже очень много. Углич славен прежде всего своей историей, и нам важно эту историю сохранить. Здесь живут замечательные люди, и всё, что мы будем делать, должно быть во благо жителей. Основная задача власти, я считаю, – это создание условий для развития города и района в целом. И прежде чем идти к губернатору, необходимо самим решать возникшие проблемы. Надеюсь, что будет понимание и среди депутатов, которые меня избрали, и среди сотрудников администрации, и среди общественности, а мы, в свою очередь, будем делать всё, чтобы Угличский район успешно развивался, – сказал Анатолий Геннадьевич.

Екатерина ЧИСТЯКОВА фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин