На прошлой неделе губернатор Дмитрий Миронов встретился с главными редакторами ярославских СМИ. В мероприятии приняли участие руководители печатных, телевизионных и интернет-редакций, а также собкоры федеральных информагентств – около 60 человек.

DSC 9360 Large– Я внимательно изучаю основные материалы региональных средств массовой информации, слежу за темами, которые активно обсуждают, в том числе в социальных сетях, – сказал Дмитрий Миронов, открывая мероприятие. – Для меня очень важна эта обратная связь. Хочу оправдать доверие, которое мне оказали жители региона, проголосовав за меня на выборах.
Глава региона отметил, что за три года удалось немало сделать. Бюджет области вырос с 65 до 75 млрд. рублей и стал бездефицитным. Ежегодно увеличиваются объёмы ремонта и строительства дорог: с 2017 по 2019 год приведено в нормативное состояние 670 километров.
Реализованы важные для населения проекты: реконструирован Красноперекопский мост через Которосль в Ярославле, построены детские сады, открыты предприятия в областном центре, Ростове, Тутаеве, Рыбинске. Идёт решение проблем обманутых дольщиков: сдан 41 долгострой, квартиры получили 3428 участников долевого строительства. В рамках проекта «Решаем вместе!» при непосредственном участии граждан благоустраивается среда проживания в городах и посёлках.
Губернатор рассказал о реализации национальных проектов в Ярославской области, высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, голосование за которые пройдёт в апреле.
– Для регионов крайне важно, что закрепляется конституционный статус Государственного совета, в который входят руководители всех субъектов РФ, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Это реально увеличит доступ к принятию решений на федеральном уровне, в том числе и по выделению средств на социально-экономическое развитие территорий.
Первый вопрос был очень насущный: губернатора спросили, возможно ли строительство ЦБК на границе Ярославской и Вологодской области, на Рыбинском море?
– Этот вопрос обсуждается уже много лет, – ответил Дмитрий Миронов. – Люди вполне обоснованно опасаются, что стройка негативно скажется на экологии, качестве воды в регионе. Ситуация достаточно серьёзная. Строительство завода нанесёт непоправимый урон экологии. Мы обращались к президенту РФ. Я думаю, наше мнение будет услышано. Будем отстаивать интересы людей, чтобы не было стыдно перед потомками.
Дмитрия Миронова спросили, ждать ли в регионе программ по реновации жилья, как в Москве.
– Реновация в Москве и в районных центрах – разные вещи, – ответил глава региона. – Зачастую люди не хотят переезжать, а предпочитают быть ближе к земле и природе. Запрос большой – ветхого и аварийного жилья в области очень много.
Спрашивали о многом, главным образом – об обустройстве жизни областного центра. Но была парочка вопросов личного плана, о семье губернатора. Во-первых, попросили рассказать о его дедушке, Герое Советского Союза Тимофее Кармацком.
DSC 9424 4– Мой дедушка – артиллерист, – сказал Дмитрий Миронов. – Когда началась война, ему было 19 лет. В марте 43-го года приняли бой с танковым батальоном. Порядка 16 боевых машин вышло на их позиции. Орудия были переведены на прямую наводку, было сожжено 12 немецких машин. Атака была практически остановлена, но в этот момент подошли дополнительные танковые силы. Когда закончились боеприпасы, и командир был смертельно ранен, дедушка поднял бойцов в атаку, и, используя ручные гранаты, они бросились на немецкие танки. После того как около деда раздался взрыв, он потерял сознание и целые сутки пролежал в воронке, пока его не нашли красноармейцы. Дед был госпитализирован, лечение заняло больше года – ранения были действительно серьёзные, как сейчас говорят, несовместимые с жизнью. В один из дней главврач, который лечил дедушку, пришёл к нему в палату и сказал: «Тимофей, тебе присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно». Поскольку наступление развивалось очень стремительно, деда никто не искал после боя. Его считали погибшим, потому что тогда полегла практически вся батарея. Но так получилось, что дедушка выжил – сибиряк! Спустя время, в 44-м году в Кремле дедушка получил орден Ленина и медаль «Золотая звезда» (знак отличия Героя Советского Союза) за тот бой. Потом принял в 45-м году участие в боях против Японии, а в 52-м уволился с военной службы и проживал гражданскую жизнь. Это очень личная история. И для меня День Победы – праздник действительно со слезами на глазах.
И в последнем вопросе главу региона попросили подтвердить информацию о том, что он стал отцом.
– Много слухов ходит о моей личной жизни, – признался Дмитрий Миронов. – Я, как непосредственный участник событий, говорю: сын родился. Назвали в честь деда Тимофеем. Растёт здоровым на радость маме и папе.
В конце встречи с руководителями СМИ губернатор отметил, что общение получилось очень продуктивным.
– Приятно видеть, что представители СМИ заинтересованы в том, чтобы дать жителям региона объективное видение ситуации, глубоко и непредвзято разобраться в происходящих процессах, – подытожил Дмитрий Миронов.

Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин