В России 3 декабря отмечали День неизвестного солдата. Многих павших героев не удалось опознать, но их помнят и чтят.

DSC 6668 1Жизнь совсем ещё молодого лётчика, только что получившего орден Красной Звезды, трагически оборвалась далеко от родного дома – в Угличском районе. Но память о герое местные жители решили сохранить.

– Нашли упавший самолёт и обгоревшие документы в болоте местные жители. Школа, библиотекарь занялись поисками. Долгое время вообще не могли понять, действительно ли фамилия погибшего – Акулов. Пытались разыскать родственников, но, к сожалению, никто не объявился, – сказала глава Головинского сельского поселения Татьяна Малафеева.
И так уже несколько десятилетий за могилой совершенно незнакомого человека, но внёсшего свой вклад в такую важную победу, следят неравнодушные люди. Пять последних лет пытаются найти родственников погибших на всей территории области и «Волонтёры Победы». Эти ребята не только ухаживают за захоронениями, но и помогают ветеранам, а также ведут страницы в социальных сетях.
Сегодня могила Сергея Акулова стала последней, 1128-й, которую внесли на сайт «Геопортал». Пять лет работы над проектом «Координаты Победы» по всей области, в городах, сёлах, населённых пунктах, где уже никто не живёт, и даже в лесу. Каждый закуток, самый труднодоступный, был преодолён. Теперь зайдя на сайт, введя просто имя и фамилию, можно увидеть точные координаты, где захоронен герой.
DSC 6648 1– Мы стали объезжать все эти могилы, замерять координаты и заносить на портал. Во-первых, это учёт. Мы точно знаем, сколько могил и где они находятся. А во-вторых, людей тянем сюда: отдать дань памяти тому человеку, кто отдал свою жизнь в годы Великой Отечественной войны, – сказал глава регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

Владимир СМИРНОВ. Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин