Глава района Анатолий Курицин посетил Угличский хлебозавод, остановивший свою работу 29 октября по причине сложной финансовой ситуации. Глава района и директор ООО «Угличхлеб» Александр Кусакин осмотрели производство, обсудили дальнейшие перспективы завода. Руководитель предприятия поделился планами по модернизации, которая является единственной возможностью для сохранения производства и бренда «Угличский хлеб».

yL02c22pk0AУгличский хлебозавод основан более полувека назад. Его мощности рассчитаны на производство 40 тонн продукции в сутки. При разнообразии сегодняшнего хлебного рынка такое её количество не востребовано. Исходя из реальных потребностей, завод в последнее время выпускал не более 2,5 тонны хлебобулочных изделий в сутки. Соответственно, доходы от производимой и реализуемой продукции не могут в полной мере покрывать расходы на содержание имеющихся огромных мощностей и обеспечение хозяйственной деятельности. К тому же начало давать сбои и само оборудование, установленное ещё в советское время. Это привело к потере качества сортовой продукции и части покупателей. Ремонт же старого оборудования – дело не только затратное. Оно усложняется тем, что уже практически невозможно найти специалистов и предприятия, которые на нём специализируются.

aMhJl57zcTIВ настоящее время руководством ООО «Угличхлеб» прорабатывается вопрос по приобретению современного оборудования. Оно рассчитано на меньшие объёмы выпускаемой продукции, будет менее энергоёмким и позволит сократить затраты на обеспечение производства. При этом ставится задача сохранить рецептуры угличского хлеба и повысить его качество, используя возможности современных технологий. На возобновлённом производстве планируется задействовать 50 из 68 человек, занятых прежде на Угличском хлебозаводе. Все сотрудники пройдут обучение по работе на новом оборудовании. Со слов директора ООО «Угличхлеб» Александра Кусакина, предприятие планируется запустить в работу в конце марта 2020 года.

Елена КУЛИКОВА Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин