таланов

На страницах «Угличской газеты» уже неоднократно поднимались проблемы организации дорожного движения. И пешеходы, и водители писали письма про неудачные пешеходные переходы, плохо освещённые участки дорог, отсутствие светофоров в местах, где они напрашиваются. Было решено придать критике конструктивизма, и главный редактор газеты Алексей Суслов организовал совместно с отделом ГИБДД прямую линию, в ходе которой можно было позвонить и задать наболевший вопрос. В прошлую пятницу начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Угличскому району Антон Росинов принимал звонки и комментировал вопросы горожан.

DSC 4879 1Первым вопрос задал Николай Мохов – член Общественной палаты, он касался освещённости улиц и особенно пешеходных переходов. Также общественник высказал пожелание поддерживать цветовое решение пешеходных объектов в надлежащем виде, ведь переход должен быть заметным, бросаться в глаза, и по ГОСТу его цвет – бело-жёлтый.

Вопрос был взят на контроль, и Антон Сергеевич сказал, что ситуацию будут исправлять путём направления предписаний в Администрацию города.
Второй дозвонилась угличанка с предложением организовать пешеходный переход около перекрёстка Ростовского шоссе и улицы Февральской, так как между пешеходными переходами на пересечении этого шоссе с улицами 9 Января и Луначарского нет ни одного перехода. Также женщина обозначила и актуальность светофора на перекрёстке около церкви Димитрия «на поле» – в этом участке города интенсивное движение.
Эти вопросы также были зафиксированы на проработку, поскольку сиюминутного ответа здесь прозвучать не может – для возможной установки объектов необходимы не только финансы, но и ряд процедур, обсуждение на районной комиссии.
А следующий вопрос коснулся по большей части общественного порядка, нарушаемого водителями, не всегда, кстати, трезвыми. Горожанка Людмила Владимировна сказала, что у Казанской церкви вечерами частенько можно видеть компании молодых людей, приезжающих в центр города на машинах и ведущих себя громко и даже неприлично. Всё это происходит в центре города. Где наряды ДПС?
– Проблема пьяных водителей в нашем городе существует, и существует остро, – говорит Антон Сергеевич, – но вместе с тем скажу, что ловим их много, заводим уголовные дела. Около 50 водителей за этот год привлечены к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. А что касается специфики этой ситуации – если водитель никуда не едет, инспектор юридически привлечь его ни за что не может. А по распитию спиртного в общественном месте информацию доведу взводу ППС. Это нарушение общественного порядка.
Коснулось обсуждение также Т-образного перекрёстка у микрорайона Мирного, где сворачивает автобус. Там тоже создаются аварийные ситуации.
– Как вариант рассмотрим возможность организации регулируемого светофора. На уровне ГИБДД это не решится и должно быть рассмотрено на районной комиссии. Также отмечу, что эта территория не является местом концентрации ДТП.
Один из активнейших местных водителей – таксист Бичико Маисайя – выступил с предложением убрать пешеходный переход у ФОКа и один из переходов у магазина «Связной». Также мужчина обозначил стремление способствовать улучшению среды дорожного движения. Антон Сергеевич, в свою очередь, сказал, что готов к диалогу.
Следующим на прямую линию позвонил популярный угличский велосипедист Сергей Кондаков. Он поднял острую тему, мало обсуждаемую сейчас, – строительство окружной дороги. Окружная существенно разгрузила бы трафик. Волнует мужчину и ещё одна тема: вызывающий массу нареканий ямочный ремонт.
– По окружной дороге всё должно решаться на уровне области, – прокомментировал начальник отдела ГИБДД. – Здесь ответить сейчас затруднительно. А по поводу ямочного ремонта – к сожалению, да, он делается часто действительно некачественно. В ряде случаев мы пишем предписания Администрации города. Должностное лицо администрации, отвечающее за это направление работы, привлечено к административной ответственности. По некоторым участкам города ситуация просто плачевная. Тут без вложения больших денег не обойтись. Мы это понимаем и доводим информацию до должностных лиц Администрации города.
Взволнованным голосом излагала проблему молодая бабушка – так она сама представилась. Женщина обеспокоена плохим освещением на проезжей части. Особенно опасно, считает она, ходить с коляской по плохо освещённым пешеходным переходам. Отдельной проблемной зоной, даже можно сказать тёмной, угличанка выделила перекрёсток улиц Зины Золотовой и Победы.
– Неделю назад мы совместно с представителями администрации ездили с проверкой по пешеходным переходам, особенно это касалось школ, и проверяли освещённость, – сказал Антон Росинов. – Были выявлены отклонения от норматива по освещённости, и мы направили письма в городскую и районную администрации. Этому вопросу мы уделим особое внимание. Возможно, с участием администрации города и района будут сделаны инженерные мероприятия, установлены дополнительные фонари, отремонтированы действующие.
Кстати, касаемо безопасности детей: угличане говорили и о низкой культуре некоторых водителей, от которых не знаешь, чего и ждать – пропустит он или нет. Здесь главная мера предосторожности – конечно, собственная внимательность. Если же произошёл инцидент, надо обратиться в ГИБДД.
Ряд вопросов и проблем в отделе ГИБДД можно обсудить в рабочем порядке, так что главное – стараться найти пути решения.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин