таланов

Как недавно всё начиналось! А уже – 25. Один теплоход «Шаляпин», одна автобусная фирма – и всё. Но я всегда говорила: «Курочка по зёрнышку». И за эти годы накопился большой объём работы. Более 100 тысяч туристов обслуживает наша фирма «Венец» за год. Но не от количества принимаемых нами гостей зависит успех, а от того, с каким настроением уезжают от нас гости.

DSC 1003 копияМногие туристы (чаще российские) не раз бывали в Угличе. Наша фирма предлагает самые разнообразные программы. Если гости уже были в историко-художественном музее, то мы им предлагаем посетить Музей народной игрушки, музей «СамокатЪ» и другие. В наших программах задействованы все музеи и даже частные дома, куда залихвастый баянист зазывает гостей. Тепло и уютно «В гостях у русских». Течёт рекой домашний напиток, звучат песни. Довольны гости, рада хозяйка.
Но сейчас я хочу сказать не о работе, а о своих экскурсоводах. Их у меня 56 человек. Выросла большая семья. В белых блузках, в зеленых жилетках встречают они лайнеры, причалившие к нашему Угличу. Выводят гиды с корабля туристов и отдают в руки моих, которые быстро распределяются по группам. За много лет они сроднились. Директора круизов отмечают, как качественно, с большой любовью к своему городу проводят экскурсию местные гиды. Бывает, что два-три корабля одновременно подходят, где плывут туристы из одной страны. Это может быть Франция, Германия, Англия. И у нас достаточно находится экскурсоводов, чтобы достойно, на языке гостей обслужить эти группы. Представители фирм, что радостно для нас, сообщают, что в Угличе больше языковых гидов, чем в других местах. Самостоятельно экскурсоводом Светланой Кухтиной изучен итальянский язык, Татьяна Карасёва освоила испанский, а Фаина Лихачёва – китайский. Таким образом, фирма имеет возможность обслуживать туристов – носителей данного языка.
Я горжусь своими экскурсоводами! Высоко держат имидж фирмы! И умеют они не только хорошо работать, но и весело отдыхать.
Всегда по окончании сезона мы организуем праздник для всей фирмы. Этот отдых они заслужили. Мы побывали в разных городах, несколько раз плавали на теплоходах. Вот и сейчас стоит перед нами задача, как отметить окончание напряжённого турсезона. Все с нетерпением ждут этого отдыха.
Я благодарна своим сотрудникам офиса: бухгалтеру Ларисе Ромашовой, менеджерам Светлане Марининой, Ольге Широковой, Светлане Заборщиковой и всем хозяйкам, что принимают туристов в своих домах, за их вклад в успешное развитие фирмы.
Людмила АНДРЕЕВА, директор турфирмы «Венец»

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин