В прошлую субботу по Угличу в буквальном смысле слова прокатился муниципальный фестиваль «Угличская верста». Готовили его специально для юных угличан – от 4 до 18 лет, для любителей велосипеда и для всех, кто к ним может присоединиться. Самое масштабное событие фестиваля – открытие скейт-площадки. Также для юных велосипедистов с утра провели конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», квест-игру для школьных спортивных клубов «про Вело», детские заезды на велосипедах, а в парке Победы был открыт арт-объект – велофоторамка.

велофест 2Глава района Анатолий Курицин посетил все площадки фестиваля. Отметил конкурс «Безопасное колесо» для школьников, который проводится совместными усилиями Госавтоинспекции, Управления образования и Дома детского творчества. Он ведёт свою историю с 1985 года и полезен для ребят в практическом смысле – они в результате получают основательные знания по безопасности дорожного движения.

Во время открытия арт-объекта, посвящённого велосипеду, Анатолий Курицин наградил победителей детского заезда на велосипедах. Всего в нём приняли участие 46 ребят от 4 до 8 лет, преодолевшие дистанции 100 и 200 метров на беговелах, трёхколёсных и двухколёсных велосипедах.
Глава района от всей души поздравил малышей с их первыми победами и поблагодарил родителей за то, что они посвятили своим детям и здоровому образу жизни этот субботний день. Кроме того, глава района отметил культуру и дисциплину участников мероприятия и поблагодарил Сергея Кондакова, положившего начало созданию таких вот арт-объектов в велотематике.
– Арт-объект – это тоже реклама городу, где вы родились,– отметил Анатолий Геннадьевич. – На самом деле я очень тронут и рад, что состоялся очередной праздник. Думаю, наш город стал ещё более велосипедным. Надеюсь, он оправдает название «Углич-велоград». Я всегда говорил: велосипед спасёт мир.
велофест 1В завершение церемонии желающие сфотографировались у велофоторамки, великолепно дополняющей прогулочную зону в парке Победы.
Следующим громким и долгожданным событием фестиваля стало торжественное открытие скейт-площадки в рамках муниципального фестиваля «Угличская верста». В церемонии приняли участие высокие гости города, района и области. Заместитель директора Департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев, приветствуя угличан, напомнил о том, что идея скейт-площадок возникла после общения губернатора Дмитрия Миронова с ярославскими ребятами. Первый такой объект построили в Ярославле, второй – в Тутаеве, и третий сейчас появился в Угличе. По оценке Дмитрия Юрьевича, наша площадка по наличию элементов более насыщенная и экстремальная.
скейт площ 1Функциональность площадки показали на практике – в программе были показательные выступления ребят из Федерации скейтбординга Ярославской области и группы по велотриалу из Ярославля, и потому открытие получилось ярким и эффектным, а посмотреть на профессиональный экстрим собралось много молодёжи.
Глава района Анатолий Курицин напомнил, что проект реализовали в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» по направлению «Инициативное бюджетирование» на средства, выделенные из областного бюджета депутату областной Думы Алексею Ясинскому.
– Этот объект – результат сплочённой работы Правительства Ярославской области, губернатора, областной и районной Думы, администраций района и города и самих угличан, которые инициировали идею, – сказал глава района. – В свою очередь, строители и специалисты, реализовавшие проект, приложили немало усилий к тому, чтобы юным угличанам было безопасно и комфортно. Благодарю всех за отлично выполненную работу и инициативность!
Слова напутствия юным экстремалам дал депутат областной Думы Алексей Ясинский:
скейт площ 2– В первый раз за историю Углича мы открываем такой парк экстремальных развлечений. И у меня к вам большая просьба: постарайтесь не сломать руки-ноги в первую неделю-две после открытия. Нужно много тренировок, чтобы хорошо, красиво заниматься. И предупреждение: если какой-то объект будет повреждён, это не значит, что мы придём и скотчем его исправим. Это сложные объекты, каждый из которых стоит сотни тысяч рублей, они сертифицированы по ГОСТу, и если какой-то из них окажется неисправным, то придётся его разобрать, а построим ли новый – неизвестно. Так что отнеситесь к площадке, пожалуйста, бережно.
скейт площ 3Право первым прокатиться по новой площадке предоставили Фёдору Егорову и Александру Сочилову – участникам инициативной группы, ратовавшей за постройку объекта.
Кстати, ребятам тоже дали слово, и они поблагодарили всех, кто внёс вклад в создание площадки – администрации города и района, МЦ «Солчнечный» и, конечно, Ирину Смирнову – руководителя инициативной группы, курировавшей реализацию проекта.
Сама Ирина Владимировна также поблагодарила за работу ребят:
– Были, конечно, и сложности в организации процесса постройки площадки, но всё получилось. Мне хочется выразить благодарность молодым людям, которые поддержали меня в самом начале становления этой идеи. Это Семён Марков – он помог создать группу в «ВКонтакте», наполнить её, агитировал людей. Также сейчас мой помощник – это мой сын Никита Смирнов. Спасибо, ребята, вы внесли огромный вклад в развитие нашего общества.

Врезка 1:
Автор арт-объекта – хранитель Музея необычных велосипедов «Самокатъ» Сергей Кондаков. Эта идея – один из итогов реализации просветительского проекта «Углич-Велоград», с которым Сергей стал победителем всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» благотворительного Фонда Тимченко. Администрация района эту идею поддержала и помогла реализовать.

Владимир СМИРНОВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин