В день города редакция журнала «Углече Поле» презентовала в Красной гостиной кремля новый интерактивный путеводитель, который так и называется – «По Угличу». На презентацию пришли угличане, увлечённые историей родного города, а также гости из немецкого города-побратима Идштайна.

2zKtFqEPWSwСоздатели нового издания для туристов сделали акцент на интерактивности – каждый из двенадцати сюжетов текста, который создал автор путеводителя, профессор педагогического университета Евгений Ермолин, подкреплён коротким видеосюжетом от оператора и режиссера монтажа Дмитрия Артамонова. Чтобы посмотреть, достаточно поднести смартфон к QR-коду попасть на страницу ВКонтакте, где размещён ролик. Этот современный подход как раз и отметил на презентации заслуженный работник культуры РФ Виктор Ерохин:

– Путеводитель такой формы с видеоприложением очень актуален в наше визуально-цифровое время. Он вполне своевременный. Сейчас у нас – туризм впечатлений. В новом издании авторский коллектив, обратился как раз к образу города, к его гению места, к важным историческим событиям, происходившим в Угличе.
За видеовизуальную часть в путеводителе отвечал Дмитрий Артамонов, который известен многим, как творческий профессиональный оператор и режиссёр, умеющий показать приёмами съёмок и монтажа всю красоту Углича. Культурные достопримечательности замечательный оператор заснял с воздуха с помощью дрона. Присутствующие на презентации любовались его съёмками: панорамами Углича, красотой соборов и церквей, монастырей, исторических домов.
Главный редактор «Углече Поле» Алексей Суслов отметил, что сотрудничество с ярославским профессором Евгением Ермолиным тоже добавило новизны в подаче знакомой всем нам с детства истории города. У Евгения Анатольевича хороший свободный стиль, который даёт возможность читателю получить ещё и эстетическое удовольствие.
Над путеводителем работали не только талантливые люди, но и очень любящие свой родной Углич. Результат их творческой работы угличане и гости города оценили именно во время фестиваля «Углече Поле», что тоже символично: древнее название города обрело новую жизнь в 2006 году, когда начал выходить историко-краеведческий журнал «Углече Поле», известный теперь на всю страну. Как оказалось, редакция журнала смогла успешно осуществить и новый проект, сохранив известную марку – «Углече Поле». Угличане, которые успели приобрести новый путеводитель, говорят, что он им понравился. Теперь новый гид будет продаваться в книжных магазинах, в киосках, музеях Углича, и, конечно, в туристско-информационном центре, куда, как правило, направляются туристы, которым необходима информация об Угличе. В редакции «Угличской газеты» его тоже всегда можно будет найти.

Владимир СМИРНОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин