таланов

День молодёжи всё больше приобретает характер преимущественно спортивного праздника, призванного объединяться молодых людей вокруг спорта. Знаменательно, что в этом году Углич впервые стал площадкой для межрегионального спортивного фестиваля.

спорт 4Стартовал день молодёжи 23 июня на стадионе «Чайка» торжественным открытием VII Межрегионального фестиваля спорта и исконных забав в Ярославской области. Напомним, зародился фестиваль на Мышкинской земле. Но этим летом почётное право провести его выпало Угличу.

С приветственным словом к гостям праздника обратился глава Угличского района Анатолий Курицин:
– Мы рады приветствовать гостей в городе на реке времени. И мне очень приятно, что VII фестиваль проходит именно на Угличской земле, что соседи передают нам эту эстафету. Всех от чистого сердца с Днём молодёжи, а молодёжь и спорт всегда должны быть рядом!
Почётное право поднять флаг предоставили руководителям спортивной отрасли городов Мышкина и Углича.
Комментируя решение провести фестиваль в Угличе, заместитель директора Департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политики Ярославской области Дмитрий Ведмедев отметил:
– Идея, которая заложена в фестиваль, – это прежде всего исконные забавы, прародители всех видов спорта. Это направление сильно развито за Уралом, поскольку там много традиций, которые чтут. К счастью, и Угличская земля полна исконных традиций, и я уверен, что фестиваль здесь приживётся. Мы стараемся сделать географию участников как можно шире. Виды спорта развиваются, приходят новые, но неизменным остаётся одно: состязательная суть. Это и было представлено изначально на исконных забавах, на ярмарках, откуда и пошли, по сути, многие виды спорта.
спорт 2На стадионе «Чайка» и в ФОКе работали несколько площадок, на которых состязались в разных видах спорта, таких как мини-футбол, арм-спорт, русский жим, гиревой спорт, стритбол. Кроме этого, на городском пляже проходил турнир по пляжному волейболу. В фестивальной же программе, развернувшейся на Успенской площади, были представлены исконные забавы и показательные выступления спортивных клубов, проводились творческие мастер-классы. А в Угличском музее можно было прикоснуться к драматичной для истории нашей страны дате – 78-летию со дня начала войны. На территории кремля работала экспресс-выставка «Безсмертный полк Валаама».
спорт 3После награждения команд-участниц фестиваля для угличан была показана концертная программа, в которой приняла участие ярославская шоу-группа «Фаворит». Буквально за несколько минут до окончания программы для выпускников школ прошла молодёжная акция «Шары желаний», а завершился праздник по традиции фейерверком.

Врезка:
Фестиваль спорта и исконных забав в Ярославской области объединил представителей малых и больших городов Ярославской области. В списке команд-участниц: Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Гаврилов-Ямский, Мышкинский, Некоузский, Пошехонский, Даниловский, Ростовский, Первомайский, Рыбинский, Тутаевский, Угличский, Ярославский районы, а также команды городов Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского.

Евгений СМИРНОВ, тренер спортивного клуба «Аркуда» (Пошехонье):
– Наш клуб представляет такой силовой вид спорта, как русский жим. Он набирает популярность, потому что демократичный, доступный вид спорта для всех. В нашем клубе есть чемпионы и России, и Европы. Мы не первый раз участвуем в фестивале. Нас приглашают, и нам очень нравится. Вообще, я считаю, такие массовые турниры и выявляют таланты. Ребята входят во вкус, определяются с видом спорта. Тут важна пропаганда не только самого вида спорта, но и здорового образа жизни, правильных традиций, русских традиций. Нужно воспитывать характер и силу воли.
Углич как место проведения фестиваля мне нравится. Это старый русский город, и фестиваль ему к лицу. А ещё здесь у нас товарищи живут, и мы найдём время погулять по городу.

Алексей ТАРАБАНЬКО, участник СК «Аркуда»:
– Я занимаюсь жимом с 12 лет, то есть уже два года. Сначала я хотел ходить в клуб просто как на фитнес – с целью похудеть, но быстро увлёкся. Мне понравились мои результаты, почувствовал в себе силы, ездил на чемпионат Европы, где занял 4-е место. Стремлюсь к рекорду Европы. Что касается фестиваля, то в Угличе мне площадка нравится. Здесь очень хорошее футбольное поле. Думаю, смотреть футбол будет очень интересно.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин