Продаётся нежилое помещение

Ежегодное трудоустройство подростков на летнее время приучает их к труду и даёт дополнительные средства «на карманные расходы». Все подробности летней занятости молодых людей знает Татьяна Романова, специалист по работе с молодёжью МЦ «Солнечный».

молодёжь 2По словам Татьяны Михайловны, в 2018 году на весь район было выделено всего 44 рабочих места (ставки), что значительно меньше по сравнению с прошлым годом, где для подростков имелось 78 рабочих мест. Из-за ситуации дефицита мест было принято решение трудоустраивать ребят этим летом на 0,25 ставки и увеличить таким образом количество мест до 187.
– Заработная плата составляет 2791 рубль, это, конечно, немного, – считает Татьяна Романова, – зато мы смогли в имеющихся условиях помочь в трудоустройстве максимальному количеству человек. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.
Каждому подростку к основной зарплате полагается ещё добавка – 850 рублей.
– В соответствии с ведомственной целевой программой «Содействие занятости населения Ярославской области» служба занятости региона и подведомственные учреждения должны оказывать несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет услугу по содействию трудоустройству на временные работы в свободное от учёбы время, – поясняет руководитель Центра занятости населения Угличского муниципального района Иван Новиков. – В рамках этой программы Центр занятости населения оказывает материальную поддержку работающим подросткам, которая составляет на сегодняшний день 850 рублей к заработной плате. В этом году учреждение постарается обеспечить материальной помощью всех обратившихся подростков.
молодёжь 1Также в 2018 году полностью поменялся порядок трудоустройства, если в прошлом году все подростки были трудоустроены в одной организации («ЯРМОО Ассоциация молодых профессионалов»), то в этом году работодателями являются муниципальные организации, в которых трудятся подростки, – всего их 13 (школы, детские сады, спортивные организации как в городе, так и на селе).
– В этом году стало сложней из-за нового порядка работы, – делится Татьяна Романова. – Больше приходится проводить консультаций, особенно по телефону, всё лето он «разрывается» – это отнимает много времени. Прибавилось и бумажной работы. Это всё рабочие моменты, а когда дети радуются, что получили работу, или благодарят за помощь, это, конечно, несравнимо ни с чем!
В июне трудоустроены 83 подростка, четверть из которых – сельские жители. В июле к работе приступили 59 человек, только пятая часть из этих ребят – жители села. На август планируется дать работу 45 ребятам.
Ежегодно подготовка к летнему трудоустройству начинается в марте – в школах специалисты МЦ «Солнечный» проводят тематические классные часы, рассказывая школьникам о возможностях и о необходимых документах. На июнь документы принимают с 1 по 10 мая (на другие месяцы соответственно).
молодёжь 3Приоритетным правом на трудоустройство пользуются дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также подростки, состоящие на разных видах учёта.
По телефону 2-34-84 (МЦ «Солнечный») всегда можно получить консультацию и задать интересующий вопрос о трудоустройстве.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин