Продаётся нежилое помещение

Школьники сельских поселений нашего района 9 февраля приняли участие в большом, шумном и весёлом событии – фестивале КВН. О состязаниях весёлых и находчивых знают все, но играть отваживаются только самые смелые. Именно так можно охарактеризовать два десятка школьников, вышедших в этот день на сцену.

12.07.2018В борьбу за звание самой весёлой команды вступили три сельских поселения: Отрадновское (команда «Поколение Пи»), Слободское поселение («Скайп») и Улейминское, которое представляла команда из посёлка Соснового под названием «Ромашки».
Игру задумали ещё с начала наступившего года, в январе всем было разослано положение о фестивале, и ребята начали готовиться. Фестиваль КВН подразумевал два подготовленных конкурса и один экспромт.
«Визитку» ребята готовили заранее. Самым ярким стало выступление команды «Скайп». Прочитав рэп бабушке по скайпу (специальной программе для видеообщения в Интернете), ребята из Покровской школы сразу задали тон всей игре. Но расслабляться им не давали другие команды.
Вторым испытанием для КВНщиков стала «Фоторазминка». Идея конкурса заключалась в том, что на большом экране выводили фото, которое игроки должны были забавно озвучить или придумать название. Это здорово веселит не только зрителей, но и самих КВНщиков, заставляет шевелить мозгами и работать в команде.
Музыкальное «Домашнее задание» на тему «Зима – это…» заставило многих в зале улыбнуться, шутки про мороз и красные носы, сто одёжек и другие сюрпризы этого времени года попадали «в десяточку», зал веселился от души.
Но в КВН не всё так просто, как кажется обычному зрителю. Перед фестивалем тексты каждой команды по нескольку раз редактировались. Евгения Пискарёва, организатор фестиваля КВН сельских поселений, не по одному разу смотрела сценарии выступлений, убирала плагиат, взятый из Интернета, отсеивала не очень корректные высказывания.
После того, как команды закончили работу со сценариями, их ждали репетиции. Кто смог, тот приезжал в молодёжный центр, а кто-то присылал видео своей репетиции Евгении Александровне. Это была вынужденная мера, не все сельские поселения имеют возможность приехать в город. Всегда стоит большая проблема с транспортом для детей, а хочется, чтобы её решили. Ребята не раскисают, едут даже на рейсовых автобусах. Но где-то им нужно возить свой реквизит? А он порой очень объёмный и весомый.
Так или иначе, но фестиваль состоялся, и это большая победа каждого КВНщика, ведь выйти на сцену, где на тебя пристально смотрят не только зрители, но и опытные члены жюри, – это дело ответственное. В жюри, кстати, были представители некогда искрометных и ярких команд КВН Угличского района «Бомба» и «Округ»: Наталья Першина, Сергей Щеников и Иван Новиков.
Пока жюри подводило итоги всего фестиваля, на сцене выступила угличская команда «Хлеб». Эта команда была переформирована в августе прошлого года для участия в фестивале областной юниор-лиги КВН и очень украсила вечер.
Когда же долгожданные итоги были подведены, победители ликовали. Команда Слободского сельского поселения «Скайп» набрала за игру наибольшее количество баллов и получила заветный кубок чемпиона.
– Это первый наш опыт игры в КВН, до этого я даже не знал, что у нас в Угличе такое проходит, – рассказывает капитан команды Василий Немков. – Мы готовились очень быстро: быстро собрали команду, быстро писали выступления, быстро репетировали! Всё прошло отлично, нам даже не верится, что мы выиграли. Соперники у нас были очень серьёзные!

31 марта в молодёжном центре «Солнечный» состоится фестиваль школьных команд КВН города Углича. Пока на сцену планируют выйти семь команд, но их число может и измениться.

Юлия ПЯТНОВА

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин