Делегация немецких школьников посетила Углич в рамках международных визитов городов-побратимов Углича и Идштайна. 23 ученика вместе с педагогами три дня были в Москве и на три дня приехали в Углич для знакомства с местной молодёжью.

053.26.2017Все гости – это ученики двух профильных 11-х классов (история и немецкий язык) школы «У Лимиса» города Идштайна. Вместе с ними приехали три педагога: классные руководители Кристина Ноймер, Сабинэ Ролль и учитель математики Катарина Вольтер.
– В Москве мы были туристами, а здесь чувствуем себя в гостях, – делится впечатлениями Кристина Ноймер. – Мы видим, что нам рады. Нам удалось посмотреть настоящую русскую жизнь, мы смогли познакомиться и пообщаться со многими людьми.
– Наши дети были удивлены тем, какие русские приветливые, – добавляет Сабинэ Ролль. – Они считают, что русские должны быть немного в обиде за то, что немцы развязали войну, но они своими глазами увидели, что им рады, их приветствуют и им улыбаются.
23 июня активисты общественной организации «МОГУ», а также школьники и студенты Углича подготовили для иностранных гостей целый вечер развлечений. Игра «Стражи пляжа» должна была иметь несколько другие масштабы, но из-за града и непредсказуемых погодных условий всё перенесли с городского пляжа на площадку перед МЦ «Солнечный». Немецкая и российская молодёжь была разделена на восемь интернациональных команд, каждая из которых отправилась «за баллами» на различные этапы. Как пояснила Екатерина Преснухина, специалист по работе с молодёжью, все задания этапов были направлены на сплочение команд. Не скучали даже зрители.
Среди самых весёлых «забав» было переливание воды из стаканчика в стакан (которые, к слову, держать нужно было во рту), бег со связанными ногами и добывание ртом помидора в тазу с водой. Казалось бы, шуточные конкурсы, которые мы знаем с детства, но сколько удовольствия и азарта было в глазах ребят!
Более десяти подобных «станций» организаторы расставили по всему молодёжному центру. Где-то около часа здесь были шум, смех и суматоха, а потом все ребята отправились пить чай и угощаться пирожками, конфетами и фруктами.
Сотрудники отдела молодёжи и МЦ «Солнечный» рассказали гостям о своей работе, об организациях, в которых принимают участие угличане, о мероприятиях, которые они проводят, о жизни в Угличе и районе.
В субботу, 24 июня, гости покинули Углич и отправились к себе на родину. Не исключено, что в ближайшее время будет организована поездка российской молодёжи в Идштайн.

Ян Феликс Дидлер:
– Несмотря на то, что мы не понимали друг друга в команде, мы смогли сообразить, что нужно делать, и как-то договориться между собой. Можно считать, что общий язык мы всё же нашли. Это моё первое путешествие в России, мне всё очень понравилось. Люди очень дружелюбные. Если я ещё приеду в Россию, то мне хотелось бы посетить Санкт-Петербург.

Вивьен Ван Остендорп:
– На меня, конечно, произвели большое впечатление Кремль и Красная площадь в Москве. Здесь тоже интересный кремль, понравилась и природа в сочетании с большой рекой. Мне бы ещё хотелось сюда вернуться и больше узнать об истории России.

Юлия ПЯТНОВА    Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/molodezh/338-udalos-posmotret-nastoyashchuyu-russkuyu-zhizn#sigProIdcbd0c1b8d0

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин