18 июля в возрасте 70 лет ушел из жизни Вячеслав Алексеевич Мишустин, активный общественный деятель, бывший председатель Общественной палаты Угличского муниципального района и член Общественной палаты Ярославской области.

VaGM393e0vcС 1970 по 1982 год Вячеслав Алексеевич работал директором Клуба машиностроителей Угличского ремонтно-механического завода. Много внимания уделял развитию художественной самодеятельности, проводил смотры заводской художественной самодеятельности, победители которых участвовали в городских районных и областных смотрах, завоёвывали призовые места, становились лауреатами смотра Ленинградского облсовпрофа. За успехи в творческой деятельности и высокие показатели в работе в 1977 году был награждён знаком «Победитель социалистического соревнования».

Работая инструктором в аппарате Угличского горкома КПСС (1982-1989 гг.), особое внимание уделял военно-патриотическому воспитанию. Совместно с обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) проводил целенаправленную работу по установке памятников и мемориальных досок погибшим в Великой Отечественной войне угличанам. Курируя миротворческое направление, являлся одним из организаторов работы по сбору средств на строительство Дома ветеранов, пищеблока районной больницы, памятника-часовни «Защитникам Отечества во все времена». За активную миротворческую и общественную деятельность награждён золотой медалью Советского фонда мира. 20 лет возглавлял профсоюзный комитет ремонтно-механического завода. Всесторонняя деятельность профсоюза помогала решать такие важные социальные вопросы, как обеспечение работников завода и их семей путёвками в санатории и пионерские лагеря, организация поездок детей на Кремлёвские ёлки, проведение мероприятий для ветеранов войны и труда. Именно профком стал инициатором реконструкции заводского стадиона и создания детско-юношеской спортивной школы «Угличмаш», команда которой завоевала в г. Дмитрове кубок Ф. Черенкова. За успехи в профсоюзной деятельности был награждён медалью ФНПР. В 2007 году по инициативе профсоюза и при непосредственном участии В.А. Мишустина был построен и открыт музей истории ремонтно-механического завода, организованы мероприятия к 70-летнему юбилею завода, издана книга «Родился завод в юбилей городской». Три созыва Вячеслав Алексеевич избирался депутатом районного совета. В течение 7 лет занимался вопросами газификации домов частного сектора южного района и как результат – в декабре 2006 года 50 домов получили природный газ. Под руководством председателя Общественной палаты Угличского муниципального района В.А.Мишустина (2008-2018 гг.) публично рассматривались и отражались в «Угличской газете» и на телевидении проблемы ЖКХ, медицинского обслуживания, состояния учреждений образования, объединения города и района, благоустройства городских и сельских территорий, социальной поддержки населения, многие другие вопросы. По инициативе правления Угличского районного фонда мира, председателем которого являлся В.А. Мишустин, были привлечены спонсорские средства и отремонтированы памятники В.И. Ленину на территории посёлка «Угличмаш», в центре города и в районе часового завода.
В 2014 году В.А. Мишустин активно участвовал в подготовке программы «Муниципальная поддержка СО НКО», которая победила в областном конкурсе и получила финансирование на реализацию мероприятий по поддержке социально ориентированных НКО Угличского района. Общественной палатой Угличского района были поддержаны гражданские инициативы губернатора Ярославской области Д.Ю. Миронова, что послужило решению многих социально-значимых направлений: проведён ремонт Дворца культуры и ряда сельских учреждений, построена новая амбулатория на Левом берегу, капитально отремонтирована окружная дорога, построены спортплощадки, открыто прямое железнодорожное сообщение с Москвой, ведётся газификация села, издана Книга памяти, решаются многие другие проблемы. Вячеслав Алексеевич Мишустин пользовался заслуженным уважением у угличан благодаря своей постоянной неугомонности, готовности решать общественные задачи, отстаивать интересы жителей района, помогать людям. Он был инициатором многих благотворительных акций по сбору средств на восстановление памятников истории и культуры, мемориалов Великой Отечественной войны, на издание книг краеведческой и патриотической тематики, на адресную помощь нуждающимся семьям.
Вячеслав Алексееевич был патриотом своего Отечества, любил свой город и село, свой завод, свою работу, был жизнерадостным, доброжелательным и отзывчивым человеком. Он горячо любил свою семью и был любим своей женой, детьми и внуками.
От лица коллег и товарищей – А.Н. ШИЧАНИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин