таланов

9 марта Углич прощался со скоропостижно скончавшимся Тарасом Ивановичем Радченко – человеком, известным практически в каждой угличской семье. Тарас многие годы был для всех, детей и взрослых, обожаемым Дедом Морозом и настоящим Волшебником. Ещё несколько дней назад на странице ВКонтакте мы видели улыбающегося иллюзиониста Тараса Радченко, который сделал новый шаг в своём волшебном деле – начал давать мастер-классы в Санкт-Петербурге и других городах... И тут, днём 6 марта, все были буквально ошарашены такой горькой вестью – Тараса не стало.

DSC 5798 122Никто не хотел верить в его смерть. Думали, что ошибка, что кто-то перепутал, поторопился сообщить. С Тарасом, с нашим жаждущим жизни ежесекундно Тарасом Ивановичем, большим и добрым, энергичным и неугомонным, не могло этого быть! И начали звонить друг другу в надежде, что это нелепая ошибка. Все ждали чуда, но нет, увы, его на этот раз не случилось. Сердце Волшебника остановилось навсегда. От нас так внезапно, так алогично, так мучительно резко ушёл Человек-праздник, в котором нуждались дети и родители, нуждались угличане, которым нужен был Дед Мороз на городской ёлке и дома в кругу семьи. Без преувеличения можно сказать, что Тарас Иванович был главным и самым любимым Дедом Морозом Углича.
Тарас всем дарил радость не только волшебством, но и своим отношением к жизни, позитивным, оптимистичным, гармоничным. В его профессии нельзя было показывать какое- то недовольство, плохое настроение, грусть, Боже упаси, уныние... Он, как настоящий Дед Мороз, как мастер иллюзии должен был быть самым счастливым по закону жанра, искромётным, заводным, добрым, пышущим оптимизмом! Но ему не нужно было лицедействовать, изображать радость, натягивать улыбку, потому что по своей природе он таким и был – человеком, который осчастливит здесь и сейчас любого. Кто теперь под Новый год зачарует детишек волшебством, развеселит фокусами и их, и родителей, кто, наконец, создаст по-настоящему новогоднее настроение?! Тараса не заменить. У него был настоящий уникальный дар – радовать людей, дарить нам всем добро и чудо. Он был артистичен от природы, но свой талант он постоянно развивал, усердно трудился, выступал в разных амплуа, а главное – по-настоящему горел в любом своем артистическом действе, вызывая радостный отклик у зрителей. Он не только ставил представления с фокусами в школах и детсадах, но мог сыграть и в спектакле, посвящённом Тютчеву, и в музыкальном водевиле в Музее городского быта, и быть заводным ведущим на сцене Дворца культуры…
Всю свою жизнь Тарас Иванович, что бы ни делал, всегда СЛУЖИЛ с полной самоотдачей и энтузиазмом. Служил Отечеству во флоте, потом в пожарной охране, служил на уроках начальной военной подготовки в кадетских классах пятой школы, ОБЖ в седьмой, в физматлицее… Служил, именно служил и Дедом Морозом, и волшебником. К любому делу он относился всегда с большим интересом и даже азартом, хотел добиться самых высоких результатов, не жалея ни сил, ни времени. Недаром его обожали дети, очень любили и уважали ученики-кадеты. Все помнят, как он возглавлял взвод кадетов на параде 9 Мая, как чётко отдавал команды почётному караулу у обелиска Славы. Он делился со своими воспитанниками всем тем, что хорошо освоил сам, готовил их к соревнованиям, гордился ими и радовался их успехам. Именно Тарас Радченко был назначен комендантом Вечного огня, когда в мае 2017 года угличская делегация зажигала факел от огня на могиле Неизвестного солдата в Москве. Он с большим волнением нёс чемоданчик с капсулой по Красной площади, а его воспитанники чеканили шаг рядом со знаменем в руках.
По большому счёту, он служил Угличу, своим служением дарил нам радость, всё время был полезным и востребованным. Тараса Ивановича в Угличе уважали и очень любили. Когда узнали, что его больше нет, словами скорби и соболезнований наполнились комментарии под горестным сообщением в соцсетях. Проводить Тараса Радченко в последний путь, в который он ушёл так обидно рано, пришло очень много угличан. Все прощались с ним, не сдерживая слёз. Приехали проститься со своим наставником и кадеты из Рыбинска. Тараса Радченко хоронили с воинскими почестями: кадеты стояли в почётном карауле у гроба, они несли его, возлагали венки к могиле, преклонив колено. Десантники из Ярославля произвели троекратный залп из автоматов перед могилой, а командир кадетов передал семье на вечное хранение воинский символ – флаг, которым оборачивали гроб. Все скорбели вместе с семьёй Тараса Ивановича, стараясь взять часть их боли, всех поглотило чувство бесконечной утраты. Он не был угличанином по рождению, но стал им по зову сердца. А угличане по-настоящему полюбили его за доброту и радость, которую он дарил. За тёплое волшебство. В наших сердцах о Тарасе Радченко навсегда останется светлая память.

Александр ГЛАДЫШЕВ:
– Два тяжёлых, словно гиря где-то под сердцем, слова – «Тарас умер» – выбили из колеи не одну сотню угличан. Не был готов никто. Меньше недели назад веселил детей на своих мастер-классах по фокусам, а сейчас его рядом с нами уже нет. Но останется в сердцах – об этом все говорят и пишут, и, главное, сами верят в это. Верю и я. Тарас Иванович, всегда буду помнить вашу улыбку, звонкий уверенный голос, обаяние и дружелюбие.

Людмила КАРИЦЫНА:
– Нет, не может быть! Почему он? Не верю! Такие мысли звучат сегодня, пожалуй, в голове каждого, кто был знаком с Тарасом, или, как его чаще всего называли, Тарасом Ивановичем. Для нас он был прекрасным другом, частым гостем в нашей семье и, конечно же, любимцем младшей дочки, которая каждый раз, видя его, выпытывала у него новый фокус, а он старался каждый раз её удивить. И, конечно же, он был НАСТОЯЩИМ Дедом Морозом, который приходил к нам каждый год. Мы даже шутили: если выложить в ряд все фото с Нового года, то можно увидеть, как мы взрослеем, а ты, Тарас, всё остаёшься неизменным! А сколько нежности, внимания, заботы он уделял своему младшему сыну, как гордо он держал на руках своего внука... Нет! В голове не укладывается мысль о том, что его нет, что он не зайдёт в гости на кофе... Вечная память... Спасибо тебе за всё!

Фото Ивана Бизина

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин