Сегодня, 1 ноября, свой 80-й день рождения отмечает Мама с большой буквы – Лидия Павловна Гагарина. Её дети, внуки и правнуки души не чают в своей любимой маме, бабушке, прабабушке. Сегодняшний день они хотят сделать незабываемым!

13.43.2017Родилась Лидия Павловна 1 ноября 1937 года в деревне Кривцово Клементьевской волости. Окончила семь классов и сразу пошла работать в колхоз, на ферму. Вышла замуж, потом вместе с мужем и матерью переехали в деревню Тчаново близ Улеймы. Стали рождаться дети. Решив, что надо перебираться ближе к городу, семья переехала в деревню Хуторы. Лидия Павловна пошла работать в колхоз «Родина», где и трудилась до самой пенсии.
Начинала трудовой путь дояркой, ухаживала за телятами, развозила молоко. Впоследствии она стала заведующей фермой. Работа под её руководством всегда шла хорошо, а ферма была на передовых позициях по надоям. За выдающиеся трудовые заслуги Лидия Павловна Гагарина награждена орденом «Знак почёта».
– Мама у нас такая труженица! – рассказывает дочь Ирина. – Несмотря на то, что мама очень много работала, она и с нами занималась, мы никогда не были брошенными, всегда она нас окружала заботой и вниманием.
– Помню, как мама работала на ферме дояркой, – рассказывает Сергей, сын Лидии Павловны. – Когда мы к ней приходили помогать, она обязательно угощала нас парным молоком, вкус которого помню до сих пор. Дома всегда ждала нас самая вкусная еда из нашей русской печи. Мамино гостеприимство и хлебосольство поражают всех, в её доме всегда уют и покой.
Лидия Павловна с супругом Капитоном Александровичем живут в браке 58 лет, у них родились семеро детей, сейчас, к сожалению, осталось только шестеро. Дети выросли, состоялись в жизни. Лидия Гагарина – бабушка со стажем, у неё 14 внуков и 6 правнуков. Она награждена почётным орденом «Материнская слава» III степени и медалью «Материнство».

10.43.2017
– Бабушка часто забирала нас из детского сада на выходные, – рассказывает внучка Мария. – Все свои каникулы мы проводили у неё. Народу – целый дом! А в доме тепло и уютно. Утром бабушка нас кормила вкусными оладушками со сметанкой и молочком, а на обед была картошечка из русской печки. Ни у кого так вкусно не получается, как у неё! А когда бабушка всё успевала? Несмотря на возраст, она и сейчас не теряет бодрости духа! Ухаживает за огородом, помогает детям и даже иногда сидит с маленькими внуками. А как светятся её глаза, когда она видит своих правнучек!
– Я редко вижу прабабушку, – делится Софья, правнучка Лидии Павловны, – но знаю, что она всегда рада мне. В семье мы зовём её бабушка Лида, а она, сколько себя помню, ласково называет меня «невеста». Мне кажется, что у прабабушки есть девиз: «В движении – жизнь!». Она никогда не сидит на одном месте, успевает повсюду, несмотря на свой возраст: сделать всё по дому и поработать в огороде, поиграть с внучатами. Сердце прабабушки вечно молодое и неподвластно времени. И пусть так будет всегда!
Овощи Лидия Гагарина предпочитает выращивать сама, даже сейчас, когда ей уже 80, это ответственное дело она не доверяет никому. Родственникам разрешается только вскопать грядки.
Большинство детей и внуков живут в Угличе и часто бывают у Лидии Павловны, помогают маме и бабушке. Правда, собраться всем вместе за одним столом им довольно непросто – сложно усадить более 30 человек! Сегодня как раз такой день, когда дом Лидии Гагариной полон любимых гостей.
Желаем радости, успехов,
Здоровья крепкого вдвойне.
Желаем самого простого:
Прожить подольше на земле!

Михаил Александрович Смирнов посвящает Лидии Павловне эти строки:
Крестьянский труд мы мало славим,
В нём нет романтики пока.
Никак в архив мы не отправим
Ведро для дойки молока.
Лопату, кнут, косу и вилы
Из века в век несём с собой.
Как Бог даёт Вам столько силы?
Не огрубев в делах душой,
Вы лён руками теребили,
Луга косили с малых лет.
Скотину, как себя, любили,
Забыв порою про обед.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин