На презентацию тридцатого выпуска журнала «Углече Поле», посвящённого 50-летию маршрута «Золотое кольцо» пришёл необычный гость – англичанин Фредерик Масри. Год назад он приехал в Россию, пожил в Новосибирске и Краснодаре, а два месяца назад перебрался в Ярославль. Здесь он нашёл, по его словам, лучшего преподавателя русского языка по имени Вера. Она на одном из занятий показала Фредерику фильм-приложение к угличскому журналу «Углече Поле» – «Ярославское десятиградье». Фильм так понравился англичанину, что он захотел непременно побывать на встрече с авторами журнала в Лермонтовской библиотеке Ярославля. Так мы и познакомились с ним.

После презентации мы смогли расспросить подробно Фредерика о его жизни в России, русских людях, городах, правилах и особенностях. Оказывается, Фредерик заинтересовался русским языком давно, учил его в студенчестве в Оксфорде, но приехал в Россию, лишь когда вышел на пенсию.03.39.2017
– До падения СССР было трудно сюда приехать, – с грустью в глазах начал разговор англичанин. – После распада я был занят семьёй, ответственность меня держала на родине. Я бы хотел приехать раньше. Россия – это особый мой вкус, потому что я чувствую, что русские не враги, как пропагандируют западные СМИ. Они очень похожи на нас. Вежливые, добрые, умные, мы и вы – европейцы. Россия на британских каналах рисуется как страна, от которой исходит угроза. Это бессмысленно, но западные люди недалёкие, и есть причина для этого – очень трудная работа для большего заработка денег, которых всегда мало. А в воскресенье, после рабочей недели, люди спят или включают телевизоры, а там антироссийская пропаганда. Уставшим человеком нетрудно манипулировать, поэтому её влияние становится всё эффективней.
Чтобы показать своим друзьям, что Россия прекрасна и сюда можно и нужно ехать, Фредерик посоветовал им посмотреть фильм «Ярославское десятиградье». Англичане никогда не показывают свои эмоции и интерес, но друзья Фредерика, которые путешествовали по всему миру, не ожидали, что наш Ярославский край такой удивительный, на этот раз не удержались от восхищения: «Очень интересно!»
– Города Золотого кольца Ярославской области невероятно красивы, – считает Фредерик Масри. – После того, как увидел фильм, думаю, что можно говорить о том, что в России есть три центра интереса: две столицы – Москва и Санкт-Петербург – и Ярославское «Золотое кольцо». Было бы очень просто для туристов: прилететь в Санкт-Петербург, потом в Москву, после чего прокатиться по новому «Золотому кольцу» – это хорошая идея.
Фредерик – бизнесмен, каждый день он работает в Интернете в режиме онлайн. Кроме того, оказалось, что он очень хорошо разбирается в вине, именно поэтому у него родилась необычная идея для нового бизнеса в России:
– Нужно выбрать место для бизнеса и партнёров в России. У меня есть фантазийный вариант бизнеса из моей головы – убедить русского человека пить российские вина, – говорит он. – Я вижу, что в супермаркете есть западные вина, но нужно объяснить россиянам, что западные продукты не всегда лучше российских, а стоимость европейских продуктов в супермаркете очень высока. Например, в Англии я куплю бутылку вина за 150-200 рублей, а здесь – за 500. Понимаю, что «Мерседес» лучше «Лады», но есть, по-моему, вещи, которые Россия производит сама не хуже других. Мне бы хотелось стать ведущим поставщиком русских вин. Уверен, что вино может стать российским брендом.
В Ярославле Фредерик встретил чудесных людей, да и сам город он считает прекрасным. Но в Ярославле холодно зимой, и, возможно, англичанину будет тяжело перенести холода. А в Краснодаре тепло – скорее всего, перезимует там. Несмотря на холода и переезды по нашей необъятной родине, Фредерик не хочет с ней расставаться:
– В России мне лучше, чем в Англии, потому что тут люди искренние, – улыбается английский гражданин. – Эмоциональные, спортивные, художественные, открытые, гостеприимные, очень вежливые. У меня есть желание узнать Россию лучше, общаться больше с людьми, потом решу, может быть, навсегда останусь здесь, но, чтобы действительно узнать Россию, нужна вся жизнь.

Заметки от Фредерика
– Здесь естественно ходить в театры; опера, балет – это часть жизни россиян, есть очередь пенсионеров и студентов днём за дешёвыми билетами – они любят искусство, а у нас, в Англии, очередей нет, а поход в театр, оперу, балет считается снобизмом.
– Мне не нравится закон в России, что можно шуметь до 11 вечера, у нас в Англии заканчивают быть громкими в 6 вечера.

Анастасия Томина Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин