Подписка

20 сентября после тяжелой болезни ушел из жизни Владимир Александрович Максимов.

 878788845466Он очень любил жизнь и жил под девизом: «У меня все хорошо!». Он никогда не опускал руки и до последней минуты не сдавался.
Владимир родился в подмосковном Чкаловске, потом семья перебралась в столицу. С детства он очень любил математику и чтение стихов. Часто декламировал понравившиеся стихи, как настоящий артист. После школы он закончил Московский авиационный институт. Серьезно занимался спортом: горными лыжами и водным поло. Вообще, он был очень увлечённым человеком, и, если что-то делал, то самозабвенно, не жалея сил. В перестроечные годы открыл бизнес, хотел построить стекольный завод. Подыскивал место – так судьба забросила его в Углич.
Несмотря на то, что большую часть жизни Владимир Александрович прожил в Москве, многие угличане знали его. Однажды, в 2000 году, он приехал в наш город, поразился его красоте, был в восторге от Волги и даже искупался в ней, несмотря на то, что на дворе стоял октябрь. Так и остался жить здесь. Работал на лесокомбинате, где его очень уважали за ум, энергию, инициативу, трудолюбие и добросовестность в работе. Он и детей своих учил: «Если делать, то делать хорошо!». У Володи было двое своих сыновей и трое приемных детей. Со своей второй супругой Татьяной, с которой связал судьбу уже в Угличе, они усыновили маленьких детишек – мальчика и двух девочек. Они воспитывали их, как родных. Владимир очень любил заниматься с детьми, придумывать им игры, веселить и смешить их, кататься с ними на коньках и на лыжах. Они отвечали ему любовью. В Угличе он находил много радостей, которых не было в Москве. Он очень полюбил лес, с удовольствием собирал грибы и ягоды.
Осенью прошлого года Владимир и Татьяна познакомились с Сергеем Кондаковым и помогли ему открыть музей – Арсенал необычных велосипедов «Самокатъ». Володя так вдохновился идеей создания невиданного ранее музея, что перечитал много литературы о величайшем изобретении человечества, перерыл Интернет и почерпнул очень много информации для того, чтобы стать первым гидом. Он с большим воодушевлением рассказывал всем посетителям Арсенала о велосипеде, с любовью демонстрировал необычные экспонаты. Именно Володя определил, что в этом году исполняется 200 лет велосипеду, и в новом угличском музее отметили эту дату. Когда из-за прогрессирующей болезни он попал в больницу, то и там популяризировал музей среди товарищей по палате – часами рассказывал им много всего интересного.
Теперь Володю в музее никем не заменить – он был уникальным, он был увлечённым, он был любопытным… И очень ответственным. Володя, помогая Сергею Кондакову, успел многое сделать для того, чтобы музей смог привлечь туристов. Директор и сотрудники музея будут помнить о его вкладе и обязательно продолжат развивать начатое.
Мы все понесли тяжёлую горькую утрату. Мы скорбим вместе с супругой и родными Владимира Александровича Максимова. Пусть память об этом очень хорошем человеке сохранится на долгие годы.
Друзья и товарищи

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин