21 июня в Кремле президент России Владимир Путин встретился с учителями из разных городов страны, а именно – с классными руководителями выпускных классов. Учитель физики из Угличского физико-математического лицея Вера Игнатьева приняла участие в этой встрече.

– В первую очередь я была представителем ярославского учительства, – отмечает Вера Юрьевна. – Огромное спасибо Управлению образования нашего района и Департаменту образования области за такую потрясающую возможность обсудить с президентом наболевшие вопросы нашей отрасли.

38.25.2017
По словам Веры Юрьевны, она узнала о том, что её кандидатуру предложили в качестве делегата от Ярославской области, всего за неделю до самого события и была сильно взволнована.
– Для меня это стало ещё одной ключевой точкой в моей профессии. Первой была, когда я стала лауреатом областного этапа конкурса «Учитель года», второй – когда мой сайт был признан лучшим среди учительских сайтов, и теперь – встреча с президентом. После всего этого хочется жить и работать.
Интересно, что даже по дороге в Москву Вера Юрьевна не до конца понимала, что за событие ждёт педагогов со всей страны, с кем именно они встретятся и о чём пойдёт речь. На сайте «РБК» Вера Игнатьева увидела заметку о том, что президент встретится с классными руководителями отличившихся школьников. Стоит отметить, что в этом году Вера Юрьевна выпустила как классный руководитель пятерых медалистов. Её ученики ежегодно занимают призовые места в районных и областных олимпиадах.
– Это работа всего нашего педагогического коллектива, – считает моя собеседница. – А ещё исключительно благодаря тому, что наши дети такие молодцы, я и оказалась в Кремле.
Из-за рабочих моментов главы государства мероприятие было задержано на три часа, но Вера Юрьевна отметила в этом большой плюс, ведь педагоги имели возможность пообщаться друг с другом и лично с министром образования Ольгой Васильевой. С ней учителя обсудили нововведения, которые ждут школы в ближайшем будущем. В частности, речь шла о введении обязательного госэкзамена по истории, а к 2022 году – и по иностранному языку, о переходе от концентрической системы преподавания знаний к линейной (темы, пройденные ранее, не будут повторяться в старших классах) и о многом другом.
Ольга Васильева отметила, что в ближайшее время на сайте Минобрнауки любой педагог сможет оставить своё пожелание или предложение, обратиться с вопросом или проблемой.
– На самой встрече я решила поинтересоваться у Владимира Владимировича, что бы он посоветовал тем ребятам, которые ещё не определились с выбором профессии, – рассказывает Вера Игнатьева.
Выбор вопроса назрел сам собой. Дело в том, что самым сложным для выпускников Веры Юрьевны были вовсе не госэкзамены, а именно определение того места и той профессии, где они продолжат обучение. Владимир Путин поделился личным опытом, привёл в пример свою дочь и отметил, что большую роль в этом вопросе играют ранняя профилизация и сотрудничество с бизнесом.
– В этом плане я согласна с президентом. Тематические классные часы – это уже устаревший метод работы, детям нужны другие формы. Но на уровне регионов сложно осуществлять подобное сотрудничество. Самое обидное, что ребята, уезжая из Углича, надеются, что «там-то уж точно всё будет», и порой не знают о тех возможностях, которые есть в родном городе. Над этим и нужно обязательно работать, – считает педагог.
Среди самых важных тем, которые обсудили педагоги с президентом, были трудовое обучение в школе, оплата классного руководства (которое в разных регионах страны считается по-разному). Поговорили и о Российском движении школьников, набирающем обороты во всех областях и краях нашей страны, которое даёт возможность ребятам получить социальный опыт уже в школе, при этом участие в нём основано исключительно на инициативе самого ребёнка.
– Я полагаю, – продолжает Вера Юрьевна, – что одной из целей данного мероприятия было донести до каждого педагога, что государство волнуют проблемы школы, что оно понимает: от того, каких людей мы воспитаем и обучим, будет зависеть наше будущее. Это очень важно. При этом, пообщавшись с педагогами из городов-миллионников, из областных центров и даже из сёл, мы пришли к выводу: проблемы у нас одинаковые, а значит, и решение должно быть одно.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин