Юбилейный номер

Сегодня в Угличе траур – от нас ушла Элеонора Михайловна Шереметьева
после тяжелой болезни ушла из жизни Элеонора Михайловна Шереметьева. Весь Углич скорбит о ней вместе с ее семьей. Всем теперь уже ясно, что вместе с Элеонорой Михайловной ушла целая эпоха в жизни Угличского района.

Shera
Возглавляя Углич и район в течение 18 лет, Элеонора Шереметьева была примером для глав не только малых, но и крупных городов. Выдающаяся, яркая, интеллигентная, умеющая позаботиться о городе и его жителях, харизматичная, обаятельная, очень красивая угличанка Элеонора Михайловна Шереметьева была сильным и умным мэром, самозабвенно любящим свой город. Именно при Элеоноре Шереметьевой Углич получил признание не только в России, но и на международном уровне, Угличский район стал динамично развиваться, началось привлечение российских и зарубежных инвестиций в развитие экономики района, здравоохранения, образования, культуры.
При ней произошли значительные преобразования в инфраструктуре и благоустройстве города, началось восстановление культурного наследия, открытие храмов и монастырей, начался развиваться туристический бизнес, строиться гостиницы и открываться многочисленные частные музеи. А самой важной заслугой Элеоноры Шереметьевой стала её работа по становлению местного самоуправления и создания гражданского общества. Она считала, что «сильное государство и развитые демократические институты – единственный путь цивилизованного развития России».
Элеонора Михайловна всегда подчёркивала, насколько важна сомоорганизация граждан, их гражданские инициативы, желание поддерживать местное самоуправление как основу становления гражданского общества. «Ответственность за себя и за общество – сквозная тема всех реформ», – утверждала Элеонора Михайловна. Только в диалоге с гражданами местная власть может повышать качество жизни. Интересы российского самоуправления она представляла в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Выступая на сессиях в Европе, как представитель Российской Федерации, Элеонора Шереметьева всегда старалась способствовать формированию позитивного имиджа нашей страны в глазах европейского сообщества.
Ораторское искусство, безупречная речь всегда были присущи Элеоноре Михайловне, поэтому к ней прислушивались на всех ступенях политического Олимпа. Элеонора Шереметьева была политиком федерального уровня и могла бы работать в столице, решая государственные вопросы. Но она, прежде всего, хотела трудиться на благо родного Углича, и даже в рабочей группе при правительстве РФ старалась решать его проблемы, отстаивать интересы своего малого города и других таких же провинциальных, но очень важных в масштабах страны городов.
Совсем недавно, общаясь со своими коллегами по работе в администрации, Элеонора Михайловна сказала такие слова, которые сейчас звучат, как напутствие:
– Живите настоящим, радуйтесь всему тому, что вас окружает, уважайте друг друга, гасите негатив, любите людей и мир вокруг себя.
И вот Элеоноры Михайловны теперь нет с нами, но угличане с благодарностью будут вспоминать все, что она сделала для родного города, будут вспоминать времена, когда говорили «Углич», а подразумевали «Шереметьева» и наоборот – говорили про «Шереметьева» и все знали, что это про Углич. Она была настоящим гражданином и патриотом своего древнего любимого Углича и отдавала все силы, чтобы город жил, как можно лучше, чтобы его жители гордились своим Угличем, чтобы он развивался, хорошел и был известен на всю Россию.
Выражаем свои искренние соболезнования родным и близким Элеоноры Михайловны.

Вехи биографии Элеоноры Михайловны Шереметьевой:
Родилась в городе Угличе Ярославской области 19 января 1941 года. После окончания Ярославского государственного медицинского института работала терапевтом в поликлинике часового завода, главным врачом медико-санитарной части этого предприятия, затем более 15 лет руководила здравоохранением города и района. Много лет избиралась депутатом городского Совета, до марта 2004 г. являлась депутатом Госдумы Ярославской области.
В должности Главы муниципального округа Шереметьева начала работать с 1994 г. Четырежды участвовала в выборах и побеждала. Придя во власть, много сил вложила в оздоровление экономической и социальной сфер округа. Независимый характер и смелость мышления позволили Шереметьевой по-новому построить работу управленческой команды, заслужить уважение не только у коллег, но и у инвесторов, поверивших в профессионализм и надёжность угличан. Столичными инвесторами построены гостиница «Москва» и три культурно-развлекательных комплекса в центральной части и пригородах Углича, успешно реализован российско-французский проект по строительству кабельного завода на базе угличского предприятия «Гидропроект».
С 2004 по 2005 гг. Э. М. Шереметьева занимала должность президента Конгресса муниципальных образований РФ, а с января 2006 г. — вице-президента, была членом рабочей группы при правительстве России по подготовке и реализации муниципальной реформы, членом коллегий Министерства Экономического развития и Агентства по туризму. Э. М. Шереметьева неоднократно принимала участие в правительственных заседаниях и общественных форумах, о её деятельности неоднократно писали в центральной прессе.
Награды: орден Трудового Красного Знамени, орден Почёта, орден Дружбы народов, Золотая медаль Фонда Мира. Лауреат премий «Российский мэр-95» и Петровской Ассамблеи «Лучший менеджер России». Заслуженный врач РСФСР. Почётный гражданин города Углича (2004). 12 мая 2017 года решением Ярославской областной Думы Элеоноре Михайловне Шереметьевой присвоено звание «Почётный гражданин Ярославской области».

Угличане могут попрощаться с Элеонорой Михайловной Шереметьевой на гражданской панихиде 12 июня с 11 до 12 во Дворце культуры.  Обряд отпевания состоится в церкви Царевича Дмитрия "на поле" в 13 часов.

Комментарии   

Валерий
0 # Валерий 11.06.2017 11:12
Научите хоть автора писать. Обращу только внимание на первую и последнюю фразы текста.
"Сегодня в Угличе траур..." - масштаб личности Э.М. заслуживает более, чем ОДИН день траура, тем более "сегодня". Когда сегодня? Когда я читаю этот материал, или когда он написан? Это безграмотно.
И конец текста: "Обряд отпевания". Отпевание это не обряд. В отпевании нет символизма присущего термину обряд. Так пишут только дети.
Так что, научите автора писать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин