Продаётся нежилое помещение

В Правительстве Ярославской области состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший руководитель некоммерческой организации Ярославской области», объявленного Департаментом общественных связей. Конкурсная комиссия в рамках трёх номинаций отобрала семерых лучших общественных лидеров, среди них – угличанка Анна Ширяева, председатель угличского отделения Всероссийского общества инвалидов.

28.16.2017– Анна Ивановна, вы достаточно «молодой» руководитель организации, ведь председателем стали около года назад. Как сложилось, что вы решились взять на себя такую ответственную и сложную задачу?
– Мой жизненный путь привёл меня в общество инвалидов давно. Я работала в колхозе «Улейма» зоотехником много лет, и так получилось, что заболела, затем получила инвалидность. Вступив в организацию, стала общаться с людьми, сидеть на месте не получается совсем.
Так сложилась судьба, что уважаемая всеми нами экс-председатель общества Зоя Васильевна Федотова заболела, и ей уже было трудно исполнять свои обязанности. Она всё время уговаривала меня взяться за руководство, и наконец я решилась.
– Семья и близкие поддерживают ваши начинания?
– Одобряют и помогают. Например, сын консультирует по компьютерным вопросам, а сестра участвует в организации наших мероприятий.
– Есть ли проблемы?
– Их немало. Например, дефицит волонтёрского ресурса. Нужны помощники со специальной подготовкой, а пока всё приходится делать своими силами: мобильные инвалиды посещают маломобильных. А ещё, стыдно сказать, в нашем двадцать первом веке у угличского общества инвалидов нет доступа к сети Интернет. Приходится ездить к нашим партнёрам в Ресурсный центр НКО через полгорода, чтобы отправить электронную почту! Да и добраться к нам, в Мирный, к сожалению, могут немногие – например, жители Левого берега и Северного района вынуждены ехать с пересадками на двух автобусах.
– Сейчас много говорится об оказании НКО общественно полезных услуг…
– Наша организация изначально была создана для поддержки инвалидов, чтобы не сидели они дома, не замыкались в своих переживаниях, а общались и находили друзей. Пока мы не предоставляем социальных услуг, так как это требует определенной серьёзной подготовки, но планируем это в перспективе. Хочется создать мобильную парикмахерскую для людей с ограниченными возможностями, чтобы мастер мог выезжать на дом, или службу бытовой помощи.
– Что мешает осуществить эти и другие задумки?
– Желание и силы у нас есть, но нужны финансы. Надеемся написать хороший проект и получить грант на его реализацию.
Беседу вела Вера ГОРОДЕЦКАЯ

Членом отделения Всероссийского общества инвалидов может стать любой житель Угличского муниципального района, имеющий группу инвалидности. Для этого нужно прийти в офис по адресу: микрорайон Мирный, дом 23, комната 35 с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00, принести с собой две фотографии 3х4 см, копию паспорта и справку ВТК и написать заявление о вступлении в организацию.
Все вопросы и предложения – по телефону 8 (48532) 5-38-18.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин