В минувшем году наш угличский актёр театра и кино Денис Кузнецов, давно работающий в столице, отличился – сыграл в фильме «Дикая лига». Многие из нас смотрели эту совместную русско-американскую картину минувшей осенью в кинотеатре. После премьеры она вошла в лонг-лист престижной премии «Золотой глобус». К сожалению, премию ни в какой номинации она не получила, но своего зрителя нашла. А для нас, конечно, важно, что на большом экране мы могли увидеть угличанина, который давно и безвозвратно выбрал путь актёра и многого уже на этом пути добился.

Денис 1Кинокартина «Дикая лига», в которой играл Денис Кузнецов, – детище Александра Невского – актёра, которого называют «русским Шварценеггером». Он работает в Голливуде. В этом случае он выступил как продюсер. Поскольку производство совместное (Америка – Россия), в фильме два режиссёра. Наш Андрей Богатырёв – режиссёр-постановщик. Второй режиссёр – Арт Коматчо. Это фильм о зарождении футбола в России, основанный на реальных событиях. В картине сыграли известные актёры, такие как Иван Охлобыстин, Владимир Яглыч, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская. Одну из главных ролей исполнил британский актёр Эдриан Пол, известный российским зрителям по роли Дункана Маклауда в телесериале «Горец». По сюжету фильма главный герой переезжает из родного города в Москву, чтобы быть с любимой. Судьба даёт ему шанс попробовать себя в качестве профессионального футболиста. Найдя поддержку азартного и патриотично настроенного фабриканта Родиона Балашова, он участвует в создании первой народной команды и становится лидером.

Фильм был снят, как и планировалось, чтобы он вышел после чемпионата мира по футболу в России. Специально досняли отдельно Дзюбу и ещё двух футболистов сборной России. Они в конце появляются перед титрами. В фильме есть финальная сцена, где бежит главный герой, а вместе с ним Денис Кузнецов, остальная команда бежит в никуда, за победой. Потом план меняется резко, и мы видим, что бежит уже не главный герой из начала XX века, бородатый Варлам, а Дзюба и ещё два футболиста сборной России.
Нам повезло: как всё происходило на съёмочной площадке нашумевшего фильма, мы узнали у Дениса Кузнецова.
– Скажи, совместное производство наложило особый отпечаток на сам процесс съёмок?
Денис 4– Да, конечно. В начале работы было много неразберихи: продюсеры хотели, чтобы команда трудилась совместно американская и российская, но это по неведомым причинам не всегда получалось. И дело даже доходило до того, что вставал съёмочный процесс. Часто виноваты в этом были некоторые наши медийные актёры – они не совсем красиво себя ведут на работе. Например, у актёров со стажем прописан пункт, что у них должна быть гримёрка отдельная, и там не четверо сидят, как у тех, кто рангом пониже, а один человек. Так вот, один из таких «высокого» ранга актёров (не буду имя называть) выносит стул, а на стуле его фамилия, чтобы на этот стул никто не сел. Из-за всяческих капризов вставал немного процесс в начале съёмок. Самый, по-моему, адекватный в нашей звёздной команде – Иван Охлобыстин. Человек с потрясающим чувством юмора, с большим опытом, он собирал вокруг себя толпы людей, байки киношные рассказывал. Простой человек, общался на равных без гонора.
– Заметна ли разница в подходе к работе русского и американского режиссёров?
– Разница есть, и существенная. Мне об этом говорил Андрей Богатырёв. В Голливуде взаимодействие между режиссёром и актёром строится по-другому на съёмочной площадке. Они на кастинге утверждаются, потом обсуждают линию героя, какие-то моменты роли, и дальше… режиссёр вообще не вмешивается в игру актёра. Он не может сказать: «Джон, ты тут немного перебрал». Это будет считаться плохим тоном. Он говорит: «Начали» и «Стоп», и всё. В России всё по-другому. Могут и остановить, и матом покрыть. И когда Андрей с этим столкнулся, сделал какому-то американскому актёру замечание, то тот не понял: вроде «Айм сорри» – типа «Что лезешь?» Не потому, что выпендривается, а потому, что так принято. Они заранее с режиссёром, «на берегу» договариваются, и потом последний полностью доверяется артисту. В «Дикой лиге» снимались, как я уже сказал, два американских актёра. Один более известный, другой – менее. Актёры они классные. Уильям Шокли играл в «Шоу Гёлз». Второго актёра мы знаем по сериалу «Горец» – Эдриан Пол. Ему шестьдесят с лишним лет, но он в потрясающей физической форме. Статный, подтянутый.
– С кем ещё известным тебе довелось поработать вместе?
Денис 3– Могу рассказать про моё знакомство с Дмитрием Назаровым, известному по роли шеф-повара в сериале «Кухня». Так вот, стоим, слушаем очередную байку Охлобыстина, и сзади голос такой: «Денис». А мы с ним не знакомились, и он точно не знал, кто я такой. Я говорю: «Да». Он: «Подойди ко мне!» Я подхожу, он смотрит на меня, говорит: «Повернись!» А у него юмор очень своеобразный. Я поворачиваюсь, он по спине мне как шлёпнет! Я: «Дмитрий Юрьевич, вы что?!» А он: «Плохая примета. Задом наперёд футболку надел». А у меня и вправду футболка навыворот. Он классный мужик, берёт на слабо. Помню, приехал в первый день, мы идём в его гримёрную. Он говорит: «Ну, хорошо, значит я здесь буду. Понятно». Ему в ответ: «Дмитрий Юрьевич, если курить, тут такая ситуация, в этой гримёрке нельзя курить». Он: «Как нельзя курить?! Везде мне можно, а у вас нельзя?» Ассистент по актёрам отвечает: «Ну, мы попробуем это решить». Он: «Ну, надо как-то это решать». На самом деле ассистент просто пошутил, ради шутки напрягал. Вот ещё история смешная была на съёмках. Всем известно, что Дмитрий Назаров – рьяный болельщик клуба «Спартак» (Москва). Сидит на всех матчах в шарфе и так далее. А Андрей Богатырёв болеет за «Динамо» (Москва). И был матч «Спартак» – «Динамо» вечером в день съёмок. Андрей договорился, что вечером уедет на матч. А Назаров не договорился. Он изначально говорил, что съёмочные дни с матчами «Спартака» не должны соприкасаться. Андрей приходит в шарфе «Динамо». Говорит: «Давайте, делаем репетицию». Выходят актёры. И Назаров выходит и вдруг взрывается, глядя на Богатырёва: «Это что такое?! Вы специально? Я не буду сниматься». И Назаров чуть не сорвал съёмки в тот день, потому что режиссёр пришёл в шарфе «Динамо».
– Игра вместе со звёздами кино в одном проекте – это здорово. Но давно пора узнать, какую роль в фильме исполнил ты, Денис Кузнецов.
– Я сыграл одного из игроков этой народной команды, которая собиралась. У моего персонажа кличка Пенза. Он работал вышибалой в баре, и вот его подобрали товарищи, которые собирали народную команду. К сожалению, на монтаже порезали 80-90 процентов всех наших историй. Кино снималось в течение тридцати с небольшим дней, из них у меня было девять съёмочных дней. Получается, в трети съёмочного процесса я присутствовал. Но в кино ты увидишь меня максимум минуты полторы крупного плана, где я что-то делаю, что-то говорю. Недавно я читал статью какую-то, обзор фильма, и в ней было написано: «А что ж так мало показали истории персонажей, которые вошли в команду?» То есть фильм про команду, а персонажи не раскрыты. Видим в фильме крупный план каждого из нас и титры, к примеру: «Пенза – вышибала», «Волк – защитник». Клички народные. Как новоиспечённые игроки появляются в команде, зрителю не очень понятно. В любом случае я получил наслаждение от участия в проекте, который теперь идёт на большом экране. О качестве фильма каждый может сам судить. Это по жанру приключенческий фильм, комедийный. Была премьера в начале октября в главном кинотеатре страны «Октябрь» на Арбате. Мы шли по красной ковровой дорожке, репортёры, фотографы… После фильма нас расхватывали на интервью. На СТС есть передача «Кино в деталях». Там давал интервью. Многим людям фильм понравился. Для меня это яркий эпизод в жизни и, конечно, большой опыт.
– Хорошо, Денис. Но фильм «Дикая лига» – не единственный пример твоей актёрской работы последнего времени. На Youtube мы видим музыкальный клип, похожий на очень короткий боевик, где ты в роли Джокера. Что это за проект?
– Это проект молодой российской певицы, которая появляется сейчас на просторах Интернета. По телевидению, если не ошибаюсь, клип этот идёт на музыкальных каналах. Очередная звёздочка в небе российского шоу-бизнеса. Они захотели снять что-то необычное и дали режиссёру Андрею Богатырёву полный карт-бланш. Мы сделали то, что хотели. Мы прикололись. Мы нашли огнестрельное оружие, завод на окраине Москвы и снимали там всю нашу историю с утра до ночи целый день. Само собой, видеоряд не должен отражать повествование, которое в песне ведётся. Просто придумали, что эта девушка-певица – супергерой. Всю ночь сидит с детьми… Звонит телефон, она говорит «Алло, всё, выезжаем». И они с мужем выезжают на дело – спасают мир. Я играю главного отрицательного персонажа. Это банда антигероев, которыми управляет Джокер. Читал комментарии в Интернете, многие говорят, что по причёске похож на вокалиста группы «Рамштайн». Клип вышел одновременно с новым фильмом про Джокера. Получилось в тему.
– В театральных проектах тоже продолжаешь работать? Помню, ты достаточно долго играл в современной версии «Грозы» по Островскому.
– Мне очень импонирует драматический театр. В прошлом году был фестиваль в Крыму, туда мы возили спектакль «Антигона», где я играл юродивого рассказчика. Ставили его в Керчи, на открытой площадке. Это было похоже на рок-фестиваль, когда сцена, а вокруг люди садятся на травку. Там была тысяча зрителей, сцена была освещена факелами, и это было сделано на руинах древней крепости. Это было нереально красиво. Сейчас я начинаю работать в новом проекте – спектакле «Пролетая над гнездом кукушки». Но пока рано об этом рассказывать.
– Денис, ты же не только актёр, но и музыкант, или, лучше сказать, музыкальный актёр… Мы помним, как ты выступал с собственными поэтическо-музыкальными постановками у нас в Угличе. В этом направлении что-то удаётся натворить в столице?
Денис 2– На протяжении последних трёх-четырёх лет я делал вечера поэзии. Теперь судьба свела меня с Марией Глазковой, которая решила помочь мне эту историю продюсировать. Она дала мне классных джазовых музыкантов, обеспечивала репетиции на студии, вложилась финансами. В клубе Андрея Макаревича «Джем» мы презентовали нашу программу в рамках проекта «Стихийный джаз». Каждую среду там проходит «Стихийный джаз», но меняются артисты и коллективы. Должна быть джазовая музыка обязательно, а что будет на сцене, уже решает сам артист. Если это певец – поёт. Актёр – читает что-то. Я сделал такой микс с песнями и стихами, выработал чёткую концепцию. Моя программа называлась «План побега». Я читал Есенина, Бродского, Маяковского и Хармса. Очень эмоциональные вещи выбирал. Думал, меня не хватит на полтора часа, но всё прошло хорошо, и всё это удачно совмещалось с музыкой Бориса Гребенщикова. В конце песни, открывающей программу, слова «веди меня туда, где начнётся джаз». Я читал и раньше, но сейчас это вылилось в мой сольный проект и в моноспектакль. В него вошёл «Чёрный человек» Есенина, написанный поэтом перед смертью, очень серьёзная вещь. А дальше я читал Маяковского «На смерть Есенина». В жизни они не были друзьями, но как художники друг друга уважали. О том, куда же вы ушли так рано. Я делал разные переходы, чтобы в зале не было напряжённо. Народа было много, хотя билеты были недешёвые – 1000 рублей. Но был почти полный зал. Этот проект будет продолжаться с другим названием, возможно.
– Неплохо бы сделать что-то подобное в Угличе.
– Да, это увлекательное и серьёзное одновременно театральное действо, живой организм. В Угличе что-то надо делать обязательно для тех, кто любит музыку, театр. Хорошо, что проводятся джазовые вечера и концерты классической музыки в Красной гостиной. Был бы не прочь сделать свой творческий вечер.
– Какие ещё были достижения в ушедшем году?
– Самое главное – я женился в июле и даже венчался, чему несказанно рад. Это для меня даже не достижение года, а чуть ли не главное достижение в жизни. У меня теперь есть дом, мини-храм, жена моя тоже актриса, поддерживает меня, а я – её.
– Поздравляю! Ждём вас с вашими проектами в родном тебе Угличе.
Беседу вёл Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин