На любой новогодней ёлке детишки всегда ждут Деда Мороза и его неизменную спутницу Снегурочку. Но если сказочный гость из Великого Устюга своим внушительным видом и зычным голосом вызывает у детей на первых порах боязливое смущение, то изящная красивая Снегурочка, порхающая в белых сапожках и обращающаяся к детворе звонким музыкальным голосом, сразу вызывает у них восхищение и обожание. Сотрудник угличского Управления культуры Мария Данилова Снегурочкой «работает» давно и делает это с большой радостью. В новогодние праздники нам показалось интересным приоткрыть секреты её волшебной работы.

DSC 2366 1– И когда же вы стали Снегурочкой?
– В роли Снегурочки я попробовала себя ещё маленькой девочкой, тогда мне было двенадцать лет. Моя мама, так же как и я, работала в сфере культуры и задействовала меня на мероприятиях. На одной из ёлок в детском саду меня попросили поучаствовать на детском новогоднем утреннике. В этот же год мне была поручена тоже роль Снегурочки, но уже на школьной ёлке. Если вспомнить, как начиналась профессиональная карьера на этом поприще (смеётся), то это произошло одиннадцать лет назад, когда я устроилась на работу во Дворец культуры. Приближались новогодние ёлки, и в один прекрасный день мои коллеги предложили поучаствовать в образе Снегурочки. Так я и стала внучкой Деда Мороза.
Сейчас, благодаря специфике моей работы, мне удаётся примерять на себе самые разные образы, но именно Снегурочка наиболее близка мне. Каждый год я с нетерпением ждала декабря, чтобы вновь оказаться в любимой роли, почувствовать атмосферу добра, волшебства и чуда.
– Когда дети ждут начала ёлки, они всегда вызывают в первую очередь Деда Мороза. Он правда главный в вашем тандеме или управляет всё же Снегурочка?
DSC 2383 1– Главный, конечно, Дедушка Мороз, потому как он исполняет самые заветные новогодние желания ребят. Он добрый, справедливый, щедрый, весёлый. А Снегурочка, конечно, его помощница. Снегурочка и Дед Мороз – это те персонажи, которые являются олицетворение добра, волшебства, чуда не только для детей, но и для взрослых. Иногда я думаю, что до сих пор верю в Деда Мороза, в сказку, в новогоднее чудо! Потому как, именно в Новогоднюю ночь загадываю самые заветные желания, в надежде, что они обязательно исполнятся.
– Заинтересовать и увлечь детей нелегко. А какая она – идеальная Снегурочка?
– Идеальная Снегурочка должна нести доброту и искренне любить детей. Впереди у нас множество увлекательных мероприятий, когда видишь улыбки, и радость ребят на празднике, подзаряжаешься от них чудо энергией! Необходимо умение общаться с ребятами. Снегурочка должна быть доброй, милой, уметь расположить к себе детей, чтобы они с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах.
– С детьми не соскучишься. А были какие-нибудь смешные случаи, связанные с работой Снегурочкой?
– На одном из летних мероприятий, на тот момент я была в русском народном костюме, ко мне подошла мамочка с ребёнком и сказала: «Мой ребёнок говорит, что вы летняя Снегурочка, пока с вами не сфотографируется, домой не пойдёт».
– В новогодние дни на вашей работе невозможно не устать. Ёлки, на которых нужны Дед Мороз и Снегурочка сменяют одна другую, и вы мчитесь в этом калейдоскопе… Есть секрет неутомимости?
– Никаких секретов нет. Когда выходишь к ребятам и видишь их глаза, как они тебя ждут, как верят – и обо всём забываешь. Они снимают всю усталость.
– В новогоднюю ночь вам нужно радовать людей. Близкие не ворчат, что вас никогда нет за праздничным столом?
– В кругу своих родных и близких я провожают старый год, а Новый год встречаю с угличанами, а дома меня понимают.
– Что Снегурочка пожелает угличанам?
– Я хочу пожелать всем жителям любимого города искренних взглядов, тёплых улыбок, детского смеха. Верьте в сказку, чудеса случаются. Дарите окружающим людям тепло, доброту, внимание. Пусть ваши сердца будут наполнены любовью к своим близким. Пусть в каждом доме всегда будет тепло и уютно. Будьте счастливы. С Новым годом!
Беседовал Алексей СУСЛОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин