Завтра отметит 80-й день рождения угличская общественница Валентина Петровна Казакевич. В свои 80 она бодра и инициативна и вообще считает, что жизнь надо ценить каждый день, потому что она даётся только раз.

DSC 6567 копия– Смотрю иногда, как некоторые другие люди живут и что о жизни думают, и удивляюсь: как мужики пьют так безбожно? Ведь жизнь-то одна, и живёшь каждым днём. Если её прожигать, то что увидишь в жизни?

В жизни Валентина Петровна не переносит одного – бездействия. Всегда старается даже пожилых мотивировать на какое-то движение и инициативу. Считает, что, если здоровье позволяет, надо обязательно посещать мероприятия, клубы по интересам, участвовать в общественной жизни. А активность и неугомонность Валентины Петровны обусловлена ещё и тем, что она смолоду занималась спортом.
– На часовом заводе я была капитаном волейбольной команды, – вспоминает она. – Как-то раз ездила в Смоленск играть на первенство РСФСР за «Спартак». Да и чего ни коснись, жизнь всё время била ключом. На часовом заводе работала какое-то время на сборке, но уже вскоре поставили мастером, а потом старшим мастером.
Довелось общественнице поработать и заместителем начальника отдела снабжения – работа нервная и напряжённая. По словам Валентины Петровны, чуть не полгорода прошло через снабжение, долго далеко не каждый мог там работать. Ответственность колоссальная – достать нужные детали для завода в срок было ох как непросто, не всегда всё в наличии было, а за плечами 10 000 человек.
Судьба Валентины Петровны могла сложиться иначе и быть не связанной с Угличем, но всё же она предпочла остаться здесь. Прикипела к этому городу, как она сама говорит:
DSC 6588 копия– Было дело, директор тутаевского завода приглашал на работу. Я приехала ознакомиться с местом, но не смогла изменить Угличу – я люблю его. Мне даже и квартиру давали, всё равно не поехала. Всё вспоминаю, как нас сюда привезли, снимали с машины, с катеров. Мы многие просто от истощения не могли идти. Этот город стал мне родным.
Валентина Петровна любит путешествовать и побывала во многих странах. Шведский стол и пляж её мало интересуют, поэтому она всегда заказывает экскурсии. Вместе с тем она убеждена, что жить человеку лучше там, где он родился. А если уж сложилось так, что переехал за рубеж, знать свой родной язык, свои корни всё равно должен.
В Общественной палате угличанка тоже инициативна. Активно участвовала в решении вопроса с поездом до Санкт-Петербурга, выступала как блокадница, убеждала, что блокадникам, у которых родня в Санкт-Петербурге, тяжело ехать сначала до Ярославля, а уже потом до Санкт-Петербурга. Не осталась в стороне Общественная палата и от острого вопроса с домом Зиминых, у которого уже прохудилась крыша. По этой теме в нужную инстанцию направлено письмо.
DSC 6566 копия– Мы всегда раньше решали вопросы, и нерешённых никогда не оставалось, – делится Валентина Петровна. – Мне кажется, сейчас есть такая проблема, что некоторые люди недостаточно «болеют» за своё дело. Мол, я до пяти доработал – и до свидания.
Размышляя о жизни, Валентина Петровна пришла к выводу, что жизнь её интересна и многогранна, и делает её таковой общение с людьми.
– Я очень люблю новых людей, работать и общаться с людьми, – говорит она. – Иной раз бывало так тяжело, такие ситуации сложные, что ничего и не хочется, а потом всё пройдёт, успокоишься и понимаешь: как же всё-таки хорошо с людьми работать, какое это удовольствие. Это и тяжело, и в то же время прекрасно. И ещё хочу вот что сказать: пока человеку нет 80-ти, он молод. Да и когда 80 будет, надо стараться не сдавать позиции, тогда и жизнь будет интереснее.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин