Традиция меценатства в России была заложена в своё время купцами – предприимчивым сословием, которое не только пополняло свой собственный капитал, но и радело за свой город: вкладывало деньги в развитие инфраструктуры, строило больницы, открывало богадельни. Стремление делать благо не только себе, но и всему Угличу присутствует и у современных предпринимателей. Их по-настоящему добрые дела заслуживают не только нашей благодарности, но и публичного освещения в газете.

vlpjDiLMA MЗа примерами далеко ходить не надо: в прошлом году несколько предпринимателей и руководителей крупных предприятий, таких как «Угличкабель» и «Тубофлекс» скинулись на капитальный ремонт дороги в микрорайон Цветочный. Дорога давно была в ужасном состоянии, поэтому это благое дело оценили в первую очередь все жители Цветочного и, конечно, все угличане. А недавний пример благотворительности приятно удивил и очень порадовал: генеральный директор ООО «УМПРЭО» Юрий Пучков решил за свои средства сделать приличный участок дороги (от улицы Свободы до улицы О. Берггольц). Силами своего предприятия он заменил давно «убитое» дорожное полотно с глубокими ямами на новый асфальт, и теперь там проезжать на автомобиле любо-дорого. В скудном городском бюджете средств на этот участок не было запланировано, а улица Островского нуждалась в незамедлительном ремонте. По сути дела она лицо Углича: идёт вдоль набережной, поэтому именно там российские и иностранные туристы начинают свою экскурсию по городу на автобусах.

– Именно здесь мы паркуем автобусы, которые везут гостей города на экскурсию в русский дом, – говорит директор турфирмы «Венец» Людмила Андреева. – Поэтому, когда дорога была в плохом состоянии, было, конечно, стыдно за то, что иностранцы испытывают неудобства. Юрий Алексеевич Пучков – молодец! Взял и сделал. Настоящий меценат! Мы очень довольны. Правда, дорога теперь настолько хорошая, что возникла неожиданная проблема: наши безответственные водители начали по ней гонять. Мы уже обратились к городским властям, чтобы приняли меры по скоростному ограничению на этом участке.
Хвалит благотворителя и руководство кафе «Опята». То, что к их популярному заведению теперь можно вполне комфортно подъехать, для них, конечно, большой плюс. А угличане, которые живут на улице Островского, тоже не нарадуются. К магазину «Русский лён» со стильно украшенной территорией теперь тоже можно подъехать, не громыхая по ямам. Поэтому такая инициатива Юрия Пучкова, полезная всем, вызывает уважение. Недаром, депутаты областной Думы Алексей Макаров и Алексей Ясинский выразили генеральному директору УМПРЭО искреннюю благодарность и без устали приводят его в пример другим. Ремонт разбитых дорог – это постоянная проблема, которая требует огромных финансовых затрат, и справиться со всеми никакому бюджету не под силу. Хорошо, что такие настоящие меценаты и патриоты родного города, как Юрий Пучков, считают своим долгом сделать свой весомый вклад в улучшение инфраструктуры Углича. Спасибо им за это!

Тем временем
По материалам пресс-службы ГП ЯО «Северный водоканал», в микрорайоне Мирном завершены работы по перекладке труб и благоустройству. Вместе с тем, по информации городской администрации (от 9.09.2019 – прим. ред.), работы ещё не сданы. Асфальтирование будет продолжене Угличским ДСУ сразу после сдачи вышеуказанных работ.
Также на данный момент городская администрация взяла на себя асфальтирование двух участков дороги около дома № 7 по улице Победы, которые были практически непроезжими. УМПРЭО тем временем завершило работы по асфальтированию и благоустройству у дома № 12 по улице Луначарского, проводившиеся в рамках программы «Решаем вместе!».

Алексей СУСЛОВ Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин