Меценат порадел за лицо Углича

Традиция меценатства в России была заложена в своё время купцами – предприимчивым сословием, которое не только пополняло свой собственный капитал, но и радело за свой город: вкладывало деньги в развитие инфраструктуры, строило больницы, открывало богадельни. Стремление делать благо не только себе, но и всему Угличу присутствует и у современных предпринимателей. Их по-настоящему добрые дела заслуживают не только нашей благодарности, но и публичного освещения в газете.

И фотограф, и герой

На последнем «Фотопараде», прошедшем совсем недавно в Угличе, было столько мэтров фотографии, что успеть на все мастер-классы было просто нереально. Так же и с выставками: они открывались одна за другой по многу раз на дню. Но мимо одной из них, открывшейся в первый день в кремле, практически никто из интересовавшихся международным фотографическим событием не прошёл. Эта выставка «Как я болела» фотографа из Калуги Алёны Кочетковой. Это связано и с названием, и с анонсом, что одна из фотографий на этой выставке принесла Алёне победу на одном из самых престижных мировых фотографических конкурсов – «World Press Photo». Серия её работ – это автопортреты в самый тяжёлый момент в жизни, когда Алёна боролась с пугающей нас всех страшной болезнью – раком. Они пронзают, они вызывают сильное сопереживание, они поражают силой духа девушки-фотографа.

С днём рождения, Манвел Альбертович!

Глава района Анатолий Курицин поздравил с юбилеем директора ООО «Агрофирма «Авангард» Манвела Данеляна.

Вся его жизнь – Углич и часовой завод

10 августа ушёл из жизни Валерий Александрович Мамаев. Вся его жизнь была связана с Угличем, а трудовая – с Угличским часовым заводом. Не стало ветерана-часовщика, полного кавалера орденов Трудовой Славы, гражданина, патриота Углича и очень доброго хорошего человека. Совсем недавно, в День царевича, ему вместе с супругой вручали Благодарения за их доброту к тем, кто нуждался в помощи. А сегодня Углич прощается с ним.

Вехи. Вячеслав Алексеевич Мишустин

18 июля в возрасте 70 лет ушел из жизни Вячеслав Алексеевич Мишустин, активный общественный деятель, бывший председатель Общественной палаты Угличского муниципального района и член Общественной палаты Ярославской области.

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин