Подписка

Когда время придёт, попадёшь на войну…

Завтра всю страну объединит празднование одного из самых значимых праздников – 9 Мая. Совсем мало остаётся в живых ветеранов, побывавших на полях сражений, и всё меньше возможности у нас пообщаться с ними, но, пока она есть, надо её использовать. В выходные мы навестили Юрия Викторовича Шанихина – ветерана Великой Отечественной. Поговорили с человеком о жизни прошлой и настоящей, окунулись в воспоминания ветерана.

Ветеран войны, труда и спорта. К 100-летию со дня рождения М.С. Гуровой

Всё меньше остаётся возможности поговорить с ветеранами-участниками боевых действий – время неумолимо берёт своё, и они уходят из жизни, но точно не уходят из нашей памяти, ведь мы не вправе этого допустить. Недавно в редакцию «Угличской газеты» обратился Игорь Павленков и принёс старую газетную страницу, бережно хранящуюся в семейном архиве. Это страница газеты «Авангард» от 28 июня 1985 года. В том номере была опубликована статья про его бабушку Маину Степановну Гурову – женщину легендарную, с интересной судьбой. Автор материала – ответственный секретарь «Авангарда» Людмила Осипова. Сегодня, 1 мая, исполняется 100 лет со дня рождения Маины Степановны. В этом номере мы приводим статью почти «как есть» – с маленькими поправками на прошедшее время и предлагаем вам познакомиться с интересной личностью Маины Степановны или же освежить впечатление от статьи, если раньше доводилось читать её.

Людмила РЯБИКОВА: Моя задача – работать во благо людей

Прошло немногим более полугода с момента выборов глав сельских поселений нашего района и их вступления в должность. Мы начинаем публикацию серии интервью, в которых они расскажут о своей деятельности. Наша первая собеседница – глава Отрадновского сельского поселения Людмила Рябикова.

Музейная летопись Виктора Ерохина

Виктор Иванович Ерохин – старейший сотрудник угличского историко-архитектурного и художественного музея. Совсем недавно исполнилось 48 лет, как он стал его молодым научным сотрудником. В 1971 году он начал трудиться, а через семь лет, в 1978 году, его назначили директором. На тот момент он был самым молодым руководителем музея во всей Ярославской области. И этот рекорд до сих пор не побит. Как известно, директор в провинциальном музее – это главный хозяйственник. Виктор Иванович сразу энергично начал приводить в порядок территории кремля, занялся реставрацией Богоявленского и Спасо-Преображенского соборов. На последнем удалось сделать медную кровлю. Он занимался восстановлением яруса звонов на колокольне Спасо-Преображенского собора, было проведено и золочение ее главы. Как специалист, Ерохин участвовал и в решении вопросов по реставрации многих других храмов Углича.

В Тайване Цзинвен, а в России Зина

Что мы знаем о Тайване? Что это остров в Тихом океане, что там живут тайванцы, считающие себя независимыми от Китая, который всё же упорно записывает их страну в число своих провинций. Знаем, что там производится качественная электроника, в том числе известные бренды ноутбуков ACER и ASUS. Кто бы мог подумать, что в Угличе, в кафе «Русская кухня», запросто можно повстречать девушку из Тайваня? Причем, не в разгар сезона теплоходных круизов, а сейчас, в скучное безвременье.

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин