Свой гид на китайском!

В этом году русско-китайской дружбе исполняется 70 лет! В 1949 году наша страна первой признала Китайскую Народную Республику – сразу на следующий день после её провозглашения. За минувшие десятилетия пройден большой путь в истории сотрудничества двух стран. Развиваются не только экономико-политические отношения, но и культурные.

Меценат порадел за лицо Углича

Традиция меценатства в России была заложена в своё время купцами – предприимчивым сословием, которое не только пополняло свой собственный капитал, но и радело за свой город: вкладывало деньги в развитие инфраструктуры, строило больницы, открывало богадельни. Стремление делать благо не только себе, но и всему Угличу присутствует и у современных предпринимателей. Их по-настоящему добрые дела заслуживают не только нашей благодарности, но и публичного освещения в газете.

Вся его жизнь – Углич и часовой завод

10 августа ушёл из жизни Валерий Александрович Мамаев. Вся его жизнь была связана с Угличем, а трудовая – с Угличским часовым заводом. Не стало ветерана-часовщика, полного кавалера орденов Трудовой Славы, гражданина, патриота Углича и очень доброго хорошего человека. Совсем недавно, в День царевича, ему вместе с супругой вручали Благодарения за их доброту к тем, кто нуждался в помощи. А сегодня Углич прощается с ним.

И фотограф, и герой

На последнем «Фотопараде», прошедшем совсем недавно в Угличе, было столько мэтров фотографии, что успеть на все мастер-классы было просто нереально. Так же и с выставками: они открывались одна за другой по многу раз на дню. Но мимо одной из них, открывшейся в первый день в кремле, практически никто из интересовавшихся международным фотографическим событием не прошёл. Эта выставка «Как я болела» фотографа из Калуги Алёны Кочетковой. Это связано и с названием, и с анонсом, что одна из фотографий на этой выставке принесла Алёне победу на одном из самых престижных мировых фотографических конкурсов – «World Press Photo». Серия её работ – это автопортреты в самый тяжёлый момент в жизни, когда Алёна боролась с пугающей нас всех страшной болезнью – раком. Они пронзают, они вызывают сильное сопереживание, они поражают силой духа девушки-фотографа.

С днём рождения, Манвел Альбертович!

Глава района Анатолий Курицин поздравил с юбилеем директора ООО «Агрофирма «Авангард» Манвела Данеляна.

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин