Подписка

В России 2019 год – Год театра, и нельзя не заметить, что в связи с этим творческая, сценическая жизнь Углича оживилась. Так, в прошлое воскресенье в центре досуга «Цветочный» вновь собрались зрители на водевиль «Барские ласки и Анютины глазки». Напомним, премьера спектакля была 19 января.

DSC 0630В том, что этот водевиль был поставлен, «виноваты» по сути - ностальгия и творческая инициатива. Именно инициативной группой правильно назвать актёров, сыгравших в «анютиных глазках». Строго говоря, театральная студия «маска» состоит из трёх групп детей. Первая группа – шестилетки, вторая – от 8 до 12 лет, и третья группа – с 13 лет и без ограничений. С ними Елена Крышина – режиссёр – некогда сама играла как актёр, участвовала в самодеятельности. а
когда в мае прошлого года вместе со старшей группой «маски» попросили помочь Ивана Карицына в спектакле «А зори здесь тихие…», и прежний состав пришёл на премьеру, видимо, ностальгия взяла своё, и ребята предложили поставить что-нибудь на сцене.
– На жанр водевиля меня натолкнул Угличский музей, – говорит Елена Владимировна. – весной интересовались, можем ли мы показать в музее какой-нибудь водевиль или спектакль, и когда я задала вопрос относительно жанра, сказали, что было бы здорово поставить Михаила Чехова, например, водевиль «За 10 минут до звонка». Найти его было сложно – спасибо Юлии Вороновой, она смогла отыскать оригинальный текст. но тут же возникла другая проблема: когда я его прочитала, выяснилось, что там в основном играют мужчины. Женских ролей только две, и то эпизодические. Собственно, этот случай стал толчком, я стала читать, изучила много литературы, и наткнулась на водевиль Дмитрия Ленского, который изначально назывался «Барская спесь и анютины глазки». Я сразу поняла, что все роли идеально подходили ребятам. Они тоже восприняли идею на ура. Однако теперь возникла ещё сложность. Ведь что такое водевиль? Это в первую очередь куплеты, раскрывающие образы героев. С другими атрибутами жанра у нас
всё складывалось благополучно: интрига, переодевания, юмор. У писателей в произведениях не даются тексты песен, а говорится, например, так: «выходит Анюта и поёт песню о том, что она хочет выйти замуж» или «выходит барин и жалуется на жизнь». И вот тут очень помог Евгений Запруднов – просто памятник ему поставить, ведь он сочинил музыку подстать сюжету, характерам героев. А Артём Лебедев срежиссировал весь звук.Выяснили мы и то, почему водевиль повторили. на премьеру билеты распространялись только по предварительным заявкам. и в один момент места уже закончились, а люди продолжали обращаться, поэтому было принято такое решение.
– Хочу сказать, что во второй раз ребята сыграли даже лучше, чем на премьере, – отметила Елена Крышина. – И зал был активен, и сами актёры увереннее себя почувствовали. я говорю им всем «спасибо» и думаю, на этой сцене они не раз ещё себя покажут, а зрители снова получат удовольствие от какой-нибудь пьесы.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА DSC 0603

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин