Продаётся нежилое помещение

6 мая в Угличе состоялось грандиозное культурное событие: на сцене Дворца культуры выступили великий музыкант Юрий Башмет и другие виртуозные исполнители классической музыки. Представляете, в других городах билетов на концерты мастера не достать, а у нас, в ярославских городах, с 1 по 9 мая в рамках X Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета, пожалуйста: иди и наслаждайся.

башмет 3В том, что фестиваль десять лет проходит в нашей области, заслуга Юрия Башмета. Маэстро занимается настоящим культурным просвещением жителей нашей области, привозит на фестиваль самых лучших музыкантов. Ярославский фестиваль превратился в престижный смотр европейских и камерных коллективов. Он прошёл большой путь, но сохранил свою индивидуальность, специфический музыкальный, но при этом необычайно разносторонний колорит. Сам маэстро Башмет традиционно принимает участие в фестивале как в качестве солиста, так и в качестве дирижёра камерного ансамбля «Солисты Москвы» и государственного симфонического оркестра «Новая Россия». Недаром Правительство области наградило его медалью «За труды во благо земли Ярославской» I степени. 
В Угличе вместе с Юрием Башметом выступали лауреат международных конкурсов Ксения Башмет (фортепиано), Андрея Поскробко (скрипка) и Алексей Найденов (виолончель). Для программы концерта они выбрали произведения Иоганна Брамса: трио для скрипки, альта и фортепиано, квартет для скрипки, альта, виолончели и фортепиано. Романтичный, но очень сложный композитор в исполнении настоящих виртуозов, живущих этой прекрасной музыкой, нашёл отклик у благодарных зрителей. 
башмет 1– Нам повезло, мы с учениками сидели в первом ряду, – делится впечатлениями преподаватель музыкальной школы Лариса Холмовская, – и слышали во всей палитре струнные инструменты. Перед нами прекрасно выступали музыканты мирового уровня, и нам просто повезло, что мы смогли наслаждаться их исполнением, не выезжая из Углича. Мои воспитанники, обучающиеся игре на скрипке, были просто в восторге. После концерта ребята побежали брать автографы и немного пообщались с музыкантами. 
– Для меня очень важно, что мы все любим наше общее дело, каждый год в мае встречаемся и стараемся сделать наш мир чуть лучше, – сказал Юрий Башмет. – И меня невероятно радует, что фестиваль за эти годы доказал не только свою профессиональную состоятельность, но и стал бесконечно необходимым и дорогим для нас всех делом, которое прочно вошло в жизнь каждого, кто с этим связан.

Алексей СУСЛОВ Фото Иван БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин