В последний день марта во Дворце культуры прошёл конкурс среди учреждений дополнительного образования и культуры в рамках XXIV муниципального фестиваля детского, юношеского творчества «Радуга», и серая суббота превратилась в настоящий праздник детства как для выступающих, так и для их родителей.

 

Концерт-конкурс состоял из двух отделений, в продолжение которых выступили талантливые дети и подростки Центра внешкольной работы, Дома детского творчества, детской музыкальной школы, молодёжного центра «Солнечный», Дворца культуры.
Все участники «Радуги» настолько вживались в образ, что на глазах восторженного зрителя превращались в волшебных созданий… это настоящее чудо искусства!
4L5A9050Среди номеров были те, которые в равной степени полюбились и зрителям, и жюри. Они отличались особой оригинальностью и мастерством исполнения: Так, средняя, молодёжная и старшая группы ансамбля «Матанечка» за любовь к своему делу и качественное исполнение народных песен удостоены звания лауреата, а смешанная группа ансамбля «Матанечка» получила высокое звание за высококлассную хореографию в номере «Зимние забавы». Любят и ценят народное творчество современные зрители!
Также номера в русском народном стиле коллектива современного эстрадного танца «Ассорти» с постановкой «Зимние забавы» и танцевального коллектива «Звездопад» с номером «Заплетися, мой плетень» были названы лауреатами.
А танцевальный коллектив «Конфетти» удивил зрителей и жюри характерными и отточенными до малейших движений «Армянским танцем с кувшинами» и номером «Современные казачки», чем заслужил похвалы от зрителей и высоких наград от жюри.
Абсолютно всех умиляют маленькие певцы и танцоры. Так, Алиса Яковлева с песенкой «Мопс» покорила жюри лёгкостью исполнения своего номера, а также артистичностью и необычным подходом к оформлению номера (Алиса «привела» с собой на сцену игрушечного пса). Зрители перешёптывались: «Артистка!», действительно, Алиса была настоящей звёздочкой. И танцы с участием малышей завоевали высокие награды: коллектив «Конфетти» с танцами «Гномы-лилипутики» и «Мои цыплята» дважды получил звание лауреата.
Заслуженные награды и звание лауреата за отличное исполнение музыкального номера получили Ульяна Овчинникова, Вероника Киселёва, Екатерина Брусницына и Екатерина Зенкова.
Примечательно, что в честь празднования 100-летия комсомола танцевальный коллектив «Звездопад» создал весьма оригинальный эстрадный танец «Молодёжная», в котором показал жизнь советского народа. За отличную постановку номера и оригинальный подход и необычную тему для танца «Звездопад» заслужил звание лауреата.
Современная хореография была ярко показана зрителям коллективом современного эстрадного танца «Ассорти» (номер «В объятиях пламени») и танцевальным коллективом «Звездопад» (уличный танец «Пит стоп»). Оба номера ярко отражают варианты современного танца. Сейчас молодёжь не может точно определить, какой вариант хореографии ей больше по душе – чёткий, ритмичный и резкий либо сложный, красивый и утончённый… Благодаря танцам «Ассорти» и «Звездопада» молодые люди увидели, каким может быть танец современности, почувствовали разницу, и им будет легче определиться с направлением, если вдруг душа потребует танца.
Двадцать четвёртая «Радуга» показала всевозможные грани детского и юношеского искусства, удивила и поразила… За то, что конкурс постоянно изменяется, расширяется, насыщается новым и удивительным, нужно сказать большое спасибо педагогам, работающим с детьми, а также небезучастным родителям, которые направили ребёнка в творчество и не дают сбиться с пути. Это трио – ребёнок-родитель-педагог – даёт прекрасные плоды, ведь искусство – это красота, а красота – источник добра и радости на Земле.

Анастасия ТОМИНА Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин