Над документальным фильмом «Андрей Большой – последний рыцарь Средневековья» съемочная группа студии «Углече поле» работала под руководством Ивана Бизина, а оператором и режиссером монтажа был Дмитрий Артамонов.

filmАвтор идеи создания фильма Алексей Суслов загорелся этим проектом, пообщавшись с исследователем жизни и деятельности Угличского князя Андрея Большого Горяя, историком и писателем Владимиром Гречухиным, который и стал рассказчиком в фильме. Очевидно, что Углич не имел больше правителя такой гармоничной силы личности, правителя-зиждителя, который так обустраивал вверенную ему землю и который старался поднять Углич до уровня настоящей столицы. Никогда больше в истории Углича такого не было – ни до, ни после такого созвездия талантов не создавалось. А в общепринятой исторической науке Андрей Большой до сих пор «феодальный мятежник». Владимир Гречухин заразил всех создателей фильма своим восхищением перед князем Андреем Большим – подлинным гуманистом Средневековья. Хотелось восстановить историческую справедливость – показать князя Андрея Большого, каким он был – уникальной исторической личностью всероссийского масштаба, личностью пассионарной, благородной, гуманистической и созидающей.

В художественных эпизодах фильма сыграли многим известные угличане. Это и отец Рафаил, и Алексей Будников, и Лео Голдберг. Иллюстрации выполнила Ирина Ирхина – дизайнер журнала «Углече Поле». Фильм создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

30 марта мы познакомим угличан с этой работой. Ждем всех желающих в доме кино «Россия» в 15 часов.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин