Продаётся нежилое помещение

Творческий сезон 2017-18 годов начался в Клубе любителей искусства очень ярко.

Лекция «Музыкальная жизнью Петербурга второй половины XIX века», музыкально-поэтический вечер «Грусть по старому романсу», концерт «Музыкальная культура дворянской усадьбы Л.Н.Толстого» – такой насыщенной была осень, а 24 декабря члены клуба дружной компанией встретили Новый год, зарядившись яркими впечатлениями и позитивом. И вот – новые события…

05.08.2018

Лекция «Русская портретная живопись» в январе была предложена сотрудником Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея Светланой Кистенёвой. Встречи с этим человеком всегда интересны, они запоминаются. Светлана Владимировна познакомила членов клуба не только с яркими живописцами XVIII века А. Матвеевым, Ф. Рокотовым, Д. Левицким, В. Боровиковским, И. Никитиным, но и с судьбами самих портретируемых. Чтобы преподнести материал на таком высоком уровне, нужно очень много информации пропустить через себя, изучить, обобщить… После таких лекций уходишь наполненным многими интересными фактами, подробностями и о художниках, и о моделях. Но в то же время хочется взять книги по живописи в руки и узнать ещё что-то, до этого неведомое.
Следующим интересным событием в клубе стала лекция о творчестве Генриха Семирадского. Познакомил с этим художником нас преподаватель детской художественной школы Олег Гуркин. Олег Юрьевич прочитал в клубе уже три лекции. Каждая по-своему была интересна. Кроме биографических данных, мы многое узнали о художниках, картинах и их содержании, и всё это было изложено на понятном для нас языке. Была представлена лектором солидная презентация с репродукциями художника.
Встреча с творчеством Генриха Семирадского мне особо дорога. В нашем доме с раннего моего детства в квартире висели репродукции картин этого художника – «Христос у Марфы и Марии», «Тайная вечеря», а также «Дарьяльское ущелье» Н.Г. Чернецова, «Девятый вал» И. Айвазовского. Их приобрела ещё мама моего дедушки Фрица Фрицевича Ленгвенса – Анна. Они проживали в городе Кашира, а за картинами прабабушка отправляла моего прадедушку в Москву. Уже став взрослой, я узнала авторов этих картин. Мне было очень приятно подробно познакомиться с творческой биографией Генриха Семирадского.
Росписи Семирадского и других художников, к сожалению, не сохранились. Они погибли вместе с взорванным храмом, но остались рисунки. Этих художников давно нет в живых, но лекторы напомнили нам о замечательных личностях, которые жили до нас, творили, любили. После них остались картины, которые впечатляют и восхищают нас, живущих в XXI веке.
Мы благодарим всех, кто принимает активное участие в творческой жизни клуба!

 Алла ЛЕНГВЕНС

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин