19 февраля в выставочном зале и холле 2-го этажа Дворца культуры открылась фотовыставка «Дикий подводный мир». Это третья фотовыставка в Угличе, подготовленная членами Русского географического общества во главе с Д.А. Виноградовым за последние три года.

Живые, реалистичные фотографии, создающие иллюзию погружения в морскую пучину, предстали перед собравшимися (100 фотографий, 60 авторов). Угличане с интересом с выставкой познакомились, дети с широко распахнутыми глазами разглядывали фотографии морских обитателей, поучаствовали в процессе создания экзотических рыб из бумаги.41.08.2018
Организаторы выставки предложили угличанам и гостям города приподнять кромку воды и взглянуть на удивительный подводный мир глазами профессиональных фотографов-дайверов, сделав большой подарок нам, жителям небольшого провинциального города. Не у всех есть возможность путешествовать по дальним странам, иметь дорогую специальную аппаратуру для подводных съёмок, далеко не каждый имеет навыки погружения… На данной фотовыставке можно мысленно опускаться под воду и знакомиться с таинственным миром подводного царства.
Площадь поверхности мирового океана, в состав которого входят океаны и моря, составляет около 71% поверхности земли – 361 миллион квадратных километров. С тех пор, как на планете Земля практически не осталось «белых пятен», человек начал активно осваивать две чуждые ему среды – мировой океан и космос. Исследования начались практически одновременно – с изобретением акваланга и с запуском первой советской ракеты. Но если число людей, побывавших в космосе, исчисляется десятками, то количество дайверов – давно уже миллионами!
Что же делает похожими эти две среды? Конечно же, дух новых открытий, приключений и состояние невесомости. К сожалению, мы очень мало знаем об их «внутреннем мире», и поэтому очень радует, что с каждым годом растет число подводных фотографов, которые удивляют нас фантастическими снимками обитателей глубин морей и океанов.
Перед собравшимися на открытии выставки выступили куратор выставки в Угличе Борис Калугин, член Союза журналистов России Дмитрий Виноградов, мастера подводных съёмок Оксана Каменская, Оксана Голубева, Оксана Музыка, Михаил Кутузов. Они много добрых слов сказали в адрес Углича, оценив его камерность, душевность, уютность…
Организовать подобную выставку непросто. Нужно не только сделать качественные, интересные снимки, необходимо их напечатать, произвести предварительный отбор, оформить фотографии и привезти в другой город – всё за свой счёт и в своё свободное время. Гости говорили о том, что в первую очередь эти выставки в городах России они организуют для детей. Отвлечь ребят от компьютеров, заинтересовать, побудить к изучению морских глубин – вот их цель. Они хотят, чтобы дети задумались о хрупкости окружающего мира, о том, что за его чистоту и сохранность мы все в ответе.
Мы со стороны угличан благодарим этих замечательных энтузиастов – людей, любящих путешествовать, фотографировать, – за организацию выставки в Угличе.

Алла ЛЕНГВЕНС фото Виктор ЧИСТОВ

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/kultura/694-priotkryli-zhizn-morskikh-puchin#sigProId546ba24913

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин