Семёна Авангардовича Сона в Угличе знают и любят давно. Этот известный российский пианист-виртуоз, композитор, профессор Барселонской академии музыки раньше устраивал в Угличе в течение десяти лет свои музыкальные гостиные «Волжские премьеры», в которых выступал всегда не один, а с другими талантливыми музыкантами и исполнителями.

Любопытно, что Сеня Сон с удовольствием находил возможность выступить в нашей Красной гостиной кремля, несмотря на занятость: он много гастролировал по миру, и его хорошо знают в музыкальных кругах Европы, Австралии.

08.04.2018
За плечами известного пианиста Сени Сона большой творческий путь. Он окончил Академию им. Гнесиных и Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского по классу фортепиано и композиции. Единственный ученик великого русского композитора Алемдара Караманова, у которого постигал искусство полифонии и симфонической оркестровки. Занимался и повышал своё мастерство у легендарных музыкантов ХХ столетия: Эмиля Гилельса, Татьяны Николаевой, Евгения Малинина, Инны Малининой, Генриха Литинского. У Сени Сона главное в игре – идея, мысль. Мыслить для Сени Сона – значит творить. Трактовки исполняемых пианистом произведений покоряют своей глубиной и эмоциональной духовностью, яркой индивидуальностью и совершенством. Именитому виртуозу не раз приходилось давать концерты во Франции, Швейцарии, Испании, Великобритании.
Cегодня Сеня Сон – единственный пианист в мире, который по-своему пересматривает наследие венских классиков, вносит свои изумительные находки в гармонический язык уже известных сочинений Баха, Бетховена, Рахманинова, Чайковского, Дебюсси, Элингтона, Гершвина, Скрябина и других великих композиторов.
Именно произведения этих композиторов исполнил виртуоз в очередной раз для угличской публики в Красной гостиной кремля в программе «Свет 7-ми нот»Игра была просто великолепной и очень экспрессивной. Сеня Сон вновь покорил и удивил наших слушателей. Сон, как пишут критики, отыскал-таки свой «философский камень», который превращает все элементы в единое целое. Своё изобретение называет просто – новый стиль в классике. В его послужном списке нет ни «заслуженных», ни «народных» званий. Зато Сеня Сон выступал с сольными концертами в Букингемском дворце (Англия), в Королевском дворце (Швеция, Стокгольм), в музыкальном Центре Жоржа Помпиду (Франция), на 19-м Международном фестивале в Эль-Джеме (Тунис), играл с Элтоном Джоном и Стингом.
Но, к ещё большей радости публики, маэстро приехал в Углич не один, а привёз выступать только что созданный из молодых талантливых вокалистов ансамбль «Прима Вольта». Ребята, боготворящие музыку, собрались из разных городов. Они прекрасно исполняли арии и старые забытые песни советских композиторов. Публика бурно и продолжительно приветствовала каждый номер, ей очень нравилось исполнение. Каково же было удивление слушателей, когда Сеня Сон в конце концерта объявил, что молодые исполнители выступали в Угличе вместе первый раз! Это было поразительно. Спасибо большое Администрации УМР и туристско-информационному центру за то, что они поддержали инициативу маэстро снова приехать в Углич и устроили вместе с ним для нас феерический музыкальный праздник. Нечасто музыканты такого уровня (из Углича известный пианист повёз новый коллектив выступать в Испанию) балуют нас своим искусством, публика, судя по восторженному приёму, изголодалась по исполнению классики и джаза мирового уровня. Сеня Сон, входящий в список семнадцати эксклюзивных музыкантов мира, был вдохновлён радушной встречей и обещал вернуться.

Алексей СУСЛОВ Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин