В выставочном зале Дворца культуры 23 декабря открылась выставка «А за окнами снег кружится». В ней приняли участие 25 прикладников, 5 фотографов и 26 учащихся детской художественной школы, представивших в экспозицию 250 изделий декоративно-прикладного характера и фотографий.

05.01.2018На открытии выставки выступила солистка ЦВР Дарья Брусницына, были вручены поощрительные дипломы и благодарственные письма учреждениям, активно принявшим участие в конкурсе по изготовлению новогодних часов «Время чудес». Ведущая Маркиза Эстетика зачитала приказ: «Поместить сии изделия на выставку «А за окнами снег кружится» на стенах и в стеклянные витрины для лучшего просмотру учителям, родичам с чадами. За создание этих шедевров людской мысли – заснеженных фотопластин и работ дел рук человеческих – благодарить всех участников и челом бить. Дать широкую рекламу выставке и открыть широкую дорогу во Дворец культуры всем желающим и жаждущим прикоснуться к прекрасному глазом и сердцем!» Наверное, именно так открывались выставки в XIX веке.
Если говорить современным языком XXI века, на выставке действительно есть на что посмотреть. Много новых авторов и фотографов впервые представили свои изделия: Ирина Кувалдина изТутаева – коллекцию кукол, Юлия Ковалёва – очаровательные новогодние шары и гирлянды, Ольга Ражапова и её дочь Милана Морозова – коллекцию новогодних игрушек, роспись по дереву, Наталья Прусская – матрёшек и Деда Мороза (роспись по дереву), Наталья Баранова – восхитительные цветы (бисероплетение), Олеся Николаева – кукол и кокошники… Часть работ во Дворец «переехали» из центра досуга «Цветочный» с выставки, приуроченной ко Дню матери. Это куклы Екатерины Романюк, изделия из газетных трубочек Светланы Зуйковой, замечательный петушок из пуговиц Людмилы Сергеевой и другие. Самый большой экспонат для выставки – символ 2018 года, собаку из пробок от бутылок – создала Ольга Сергеева.
Фотографы тоже не остались равнодушными к нашему приглашению. Впервые приняли участие молодые – Сергей Быков, Сергей Красавин, а также мастер со стажем Юрий Курдюков, юный фотолюбитель Никита Колобов. На их фотографиях много снега, эмоций, оригинальных ракурсов нашего любимого Углича, есть и портреты…
Много лет с нами сотрудничает фотограф Елена Павлова, которая на данной выставке приняла участие и как прикладница, представившая коллекцию заколок и бантиков. В фондах информационно-методического центра есть богатое собрание фотографий, которое помогает нам в оформлении экспозиций. Это снимки Ивана Бизина, Алексея Суслова, Дианы Галуновой и других авторов. Все эти работы вместе создали атмосферу настоящей русской зимы и новогоднего Углича. Изделия юных художников, учеников педагога Галины Пятуниной, – ангелы, снежные бабы, снежинки, расписные тарелки и бутыли – добавили экспозиции ощущения зимней свежести.
На выставке можно увидеть и новогодние часы с конкурса «Время чудес», многие из которых ходят. В нём приняли участие 140 человек – дети и взрослые из разных школ города и села, дошкольники. Приятно, что замечательные новогодние часы делали целыми семьями. В этом конкурсе нет проигравших, все молодцы.
Большое спасибо всем участникам. Получилась яркая, зимняя, новогодняя выставка. Специально для участников и зрителей мы подготовили фотозону с камином и ёлочкой для фотосессий.

Алла Ленгвенс фото Павла Карпова

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин