Под Новый год креативные люди всегда умеют придумать что-нибудь оригинальное, захватывающее и яркое.

К таким людям относится и директор Музея городского быта Элина Колотилова со сплочённой командой других творческих людей, подобных ей. Перед любимым всеми праздником она предложила гостям-друзьям музея новую эстрадно-театральную программу «Голубой огонёк по-угличски».
02.01.2018Все мы шли по приглашению Элины с большой радостью, потому что знали, что любое музейное шоу всегда бывает искромётным. Кто не видел цыганские танцы и не слышал песни в музее в исполнении артистов из ансамбля «Русские вечера», который постоянно сотрудничает с Элиной Владимировной, тот много потерял. Помню, как очень серьёзный британец, директор фонда с мировой известностью Саймон Мюррей пустился в пляс с зажигательными цыганками, а его супруга, Джо, аплодировала во всю мочь… Туристам всегда нравятся эти музыкально-театральные программы в музее быта, которые им предлагают вместе с чаем у самовара и вкуснейшими пирогами. Они уходят всегда заряжённые энергией искусства угличских артистов разных жанров, по воле талантливого режиссёра собранных в одно развлекательное действо.
Так было и на этот раз – в новой новогодней программе Элина Колотилова решила возродить традицию «Голубых огоньков», которые в новогоднюю ночь в брежневское далёкое время показывали по нашим «голубым» экранам.
Для зрителей звучали старые самые любимые шлягеры и знакомые всем песни из кинофильмов в исполнении всем известных городских певцов, танцоров, актёров и музыкантов. Артисты бесконечно радовали зрителей своим замечательным исполнением, а программа была такой насыщенной и разнообразной, что в ней нашлось место даже оперетте и кабаре. Зал очень тепло приветствовал всех выходивших на сцену, подпевал и радостно аплодировал. Но как было так не реагировать, если все выступавшие блистали своим талантом и артистизмом. Одна вариация из оперетты «Весёлая вдова» в исполнении Светланы Бароненковой и Тараса Радченко чего стоила, а зажигательный танец «Ледка-Енька», который исполнила и певица, и танцовщица Евгения Кузнецова, заставил всех приплясывать прямо за столом. Режиссёру умело удалось создать дуэты из молодых исполнителей и опытных певцов, из любителей и профессионалов, и даже семейных пар. Но самое главное, что у всех артистов был не только дар радовать публику, но и горел тот яркий огонёк в душе, который зажигает зрителей, наполняет их удивительными радостными эмоциями. А если новая программа понравилась друзьям музея, среди которых было много представителей туристической сферы, то она обязательно будет пользоваться у всех гостей. Недаром заместитель главы района по туризму Юлия Воронова не только выразила уверенность, что новая программа обязательно станет очень привлекательной для всех – и угличан, и туристов – но и сама с удовольствием в ней поучаствовала, исполнив в дуэте с Александром Львовым очень милую песенку «Диалог у новогодней ёлки», которую все мы знаем и любим после кинофильма «Москва слезам не верит». Вообще, ностальгический элемент сильно способствовал тому, что каждая песня находила отклик у зрителей, заставляла их бурно реагировать и подпевать. Всеми забытый, но некогда очень любимый, «Голубой огонёк» снова возродился, и действо было разыграно по-угличски проникновенно, зажигательно и, конечно, талантливо. А для пущей праздничной приятной атмосферы гостей радушная хозяйка музея и её помощники угощали вкуснейшими пирогами, чаем на травах и различными вкусностями, так что все, кто пришел на огонёк, уходили не только вдохновлённые и радостные, но ещё и сытые. Такая замечательная программа любому создаст новогоднее настроение, и, будьте уверены, найдёт своих зрителей ещё не раз.

Алексей СУСЛОВ Фото автора

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/kultura/623-goluboj-ogonek-dlya-novogodnego-nastroeniya#sigProId2609b0aa82

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин