2 октября в Угличском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялся большой праздник, посвящённый Дню пожилого человека. Событие приобрело общегородской характер, ибо гости и артисты съехались из разных уголков Углича.

10.40.2017Открыла праздник выставка социальных услуг: медицинские (физиокабинет, кабинет ЛФК и современные средства реабилитации), психологические, культурно-досуговые услуги – всё это доступно жителям дома-интерната. Выставка очень актуальна в стенах учреждения, ведь здесь живут 265 человек. Среди новшеств – кабинет для специальной аудио-визуальной программы, скандинавская ходьба и даже фито-бар, где можно попробовать кислородные коктейли и травяные чаи.
Официальная часть мероприятия началась чуть позже и сопровождалась тёплыми словами и пожеланиями долгих лет.
– Мы сегодня побывали в вашем доме, познакомились с вашей очень насыщенной жизнью, – отметила Юлия Кусакина, заместитель главы района. – Среди вас очень много творческих и талантливых людей. Я хочу пожелать вам крепкого-крепкого здоровья и чтобы каждый день приносил вам радость!
Без песни нельзя обойтись. Многие годы в гости с концертами приезжает хор «Цветочная слобода», этот праздник не стал исключением. Публика щедро одаривала артистов громкими овациями. Сами жители дома-интерната тоже не остались безучастными и подготовили танцевальный флешмоб.
Днём ранее для всех жителей дома-интерната был накрыт праздничный стол, а на этот раз после концерта сотрудники учреждения отправились по комнатам – разносить сладкие подарки, ведь внимание и забота нужны всем.
История каждого человека неповторима. Вот Любовь Макурина, она сама приехала в дом-интернат полтора года назад и уже успела выделиться своим жизнелюбием и оптимизмом. Родом Любовь Семёновна из Челябинской области. Свою профессиональную жизнь она связала с педагогикой, окончив училище в Башкирии и институт им. Герцена в Ленинграде.
– Моя мама была учительницей, – рассказывает Любовь Макурина. – Она растила нас, троих детей, одна, папа погиб в 1941 году. Я с детства знала, что педагогика – непростое дело, мама с тетрадями засиживалась допоздна, но я другой профессии для себя не видела.
Вместе с мужем, который строил причалы и много ездил по стране, Любовь Семёновна исколесила добрую часть Советского Союза. Долгое время Любовь Макурина с супругом жила в Ярославле, побывали они в Липецке, Ялте и ещё в двух десятках городов. Когда мужа не стало, Любовь Семёновна не смогла долго жить одна, её тянуло к людям, дома было одиноко. Одно время она жила вместе с сыном, но несколько лет назад по семейным обстоятельствам решила приехать в Углич, в дом-интернат.
– Мне здесь очень нравится, – делится Любовь Семёновна. – Здесь такое внимание к нам! И медсестра, и библиотекарь, и психолог – все о нас заботятся. Мне приятно находиться в обществе, приятно как-то себя проявлять. Спасибо всем большое!
Любовь Семёновна буквально светится изнутри, она готова браться за любое дело, поддержать любой разговор, быть в центре событий. В очередной раз убеждаюсь, что жизнь человека зависит исключительно от его восприятия мира. Поэтому хочется всем пожелать благосклонного отношения к жизни, и тогда она повернётся к вам самой приятной стороной.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/kultura/495-pust-kazhdyj-den-prinosit-radost#sigProIdc411f84b55

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин