Валерий Юрьевич Кириллов

Международный фестиваль фотографии проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдёт со 2 по 6 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля лекции, творческие встречи, мастер-классы, семинары, портфолио-ревю, выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте. Малые города».

21.29.2017
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
2 августа (среда)
С 12.00 – открытие регистрации на фестиваль. Начало работы книжной лавочки «Фотографики», повеска работ на приветственную «Фотосушку»
16.00 Торжественное открытие фестиваля: открытие выставки в арт-галерее «Арка», фотопарад по улицам Углича, торжественная часть в кинотеатре «Россия». Подведение итогов первой «фотосушки».
19.00 Открытие выставки финалистов конкурса «Точка на карте. Память места».
22.00 Вечерний скрининг на центральной площади Углича.
3 августа (четверг)
10.00-13.00 Лекции и мастер-классы, презентации книг в «Фотолавочке», книжные мастер-классы.
13.00-15.00 Открытие фотовыставок, вторая «фотосушка» на темы «портрет» и «пейзаж».
14.00-18.00 Лекции и мастер-классы, презентации книг в «Фотолавочке», бесплатный прокат техники Olympus.
19.00-23.00 Открытие выставок, фоточай, неформальное общение, вечерний скрининг.
Самыми важными событиями четверга станут лекции Владимира Вяткина, Марка Невилла и мастер-класс Павла Косенко.
4 августа (пятница)
10.00-13.00 Лекции и мастер-классы, презентации книг в «Фотолавочке», книжные мастер-классы.
13.00-15.00 Открытие фотовыставок, третья «Фотосушка» на темы «тревел-фотография» и «натюрморт».
14.00-18.00 Лекции и мастер-классы, презентации книг в «Фотолавочке», книжные мастер-классы, встреча с куратором и жюри конкурса «Точка на карте», бесплатный прокат техники Olympus.
19.00-23.00 Фоточай, неформальное общение, вечерний скрининг.
Самым важным событиям пятницы станет лекция Георгия Пинхасова.
5 августа (суббота)
10.00-13.00 Профессиональное портфолио-ревю.
13.30-14.30 Открытое портфолио-ревю, семинары и мастер-классы по основной программе.
16.00-17.00 Итоговый фоточай -–сеанс связи с кураторами и мастерами по итогам фестиваля.
18.00-19.00 Дронопати.
19.00-20.00 Ночь фотографа, живая музыка на набережной Волги, салют, шампанское.
6 августа (воскресенье)
12.00-14.00 Торжественное закрытие фестиваля. Объявление победителей конкурса «Точка на карте. Память места», блиц-конкурсов и мастер-классов в рамках фестиваля. Вручение призов от компаний – партнёров фестиваля: генерального партнёра – компании «Olympus», стратегического партнёра – компании «Manfrotto» и других.

Чем фотопарад займёт участников по вечерам?
Фестивальные дни будут насыщены новыми знакомствами и впечатлениями. Вечер – отличное время чтобы отдохнуть, обдумать и обсудить увиденное, пообщаться с друзьями и знакомыми, обсудить важные волнующие темы.
Программа «Фоточай»
Вечером в четверг и пятницу участники фестиваля проведут время за чашечкой душистого чая – уже ставший традиционным «Фоточай» будет проходить на Успенской площади.
В этом году организаторы решили не пытаться создать здесь дискуссионную площадку, а просто отвели это время для неформальной беседы за чашечкой чая с мэтрами отечественной фотографии, такими как Георгий Пинхасов, Владимир Вяткин, Александр Тягны-Рядно и другими. Но у каждого дня тем не менее будет своя тема.
3 августа, 20.30-22.00
Тревел-фотография – работа или отдых? Легко ли путешествиями зарабатывать на жизнь?
Участники обсудят, какие преимущества и ограничения накладывает профессия фотографа. Обсуждать это будут в первую очередь на примере фотографов, занимающихся тревел-фотографией. Мастера тревел-фотографии расскажут, как они начинали фотографировать и как превратили свою любовь к путешествиям в возможность зарабатывать. И правда ли это у них получилось? Вспомнят забавные истории или неожиданные повороты своей биографии, расскажут байки или истории интересных знакомств.
4 августа, 20.30-22.00
Для чего в XXI веке нужно фундаментальное образование в сфере фотографии.
Участники поговорят о фотографическом образовании у нас в стране. Модератором встречи станет декан Института профессиональной и любительской фотографии (ИПЛФ) Михаил Геллер. В обсуждении будут участвовать мастера фестиваля – преподаватели Владимир Вяткин, Михаил Геллер, Игорь Гаврилов, Александр Лыскин, Василий Прудников. Преподаватели ИПЛФ предлагают подготовиться фотографам к этому диалогу, особенно тем, кто планирует получить диплом фотожурналиста, ведь мастера института рассмотрят заявки на обучение. Участник, активно участвующий в дискуссии и показавший интересное портфолио, получит бесплатное обучение по годовой программе института.

фото: Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин