Настоящим подарком угличанам к 1080-летнему юбилею города стала замечательная выставка работ художника из столицы Наталии Овсиенко, которая была представлена в Красной гостиной кремля и приятно удивила многочисленных посетителей.

43.28.2017
Наталия Дмитриевна по специфике творческой манеры принадлежит к московской живописной школе. Она старается следовать всему лучшему, что присуще этой традиции, оставаясь при этом самобытным мастером, тонко и деликатно сочетающим дарованный ей природный талант с огромным повседневным трудом. Наталия Овсиенко состоит в Союзе художников России и Творческом Союзе художников России, также является почётным членом Российской академии художеств. Её картины находятся в собраниях государственных художественных музеев Москвы, Рязани, Нижнего Новгорода, Уфы, Стерлитамака, Липецка, Калуги, Смоленска, Ярославля и в частных коллекциях по всему миру. Художник ведёт активную выставочную деятельность как в России, так и за рубежом, используя живописные экспозиции для расширения культурных связей и пропаганды культурного достояния нашей страны.
– В Угличе я была не раз и очень полюбила этот замечательный древний город, – признаётся художник. – Он поражает меня своей красотой и тем, что здесь такое огромное количество памятников архитектуры. Я всегда с удовольствием погружаюсь в его историю.
На выставке была одна работа, связанная с нашим городом, под названием «Угличский кот». Это животное Наталия Овсиенко встретила во время давнего приезда к нам и не смогла пройти мимо. Всего в выставочных залах кремля было представлено несколько десятков живописных работ, написанных под впечатлением от поездок по средней полосе России, а также Европе, Сирии, Иордании, Индии, Китаю. Как подчеркнул Виктор Ерохин, один из тех, кто планировал и готовил это мероприятие, тонкий ненарочитый оттенок фольклорности, отличающий многие картины «русского» раздела выставки (именно – не стилизация, а их органичное свойство), делает эти картины особенно тёплыми и притягательными. «Живописный ряд» экспозиции был органично дополнен мелкой фаянсовой пластикой (керамикой). Здесь же были и куклы в национальных костюмах – давнее увлечение художника, – придуманные и сделанные ей самой или привезённые из разных стран.
Названием выставки стала строчка из стихотворения Наталии Дмитриевны – «Пытаясь сжать в мотив весь мир огромный…». Эта фраза как нельзя лучше раскрывает идею выставки.
– Во мне живёт восторг, я не перестаю удивляться тому, что вижу вокруг, путешествуя по свету, и у меня большое желание всё запечатлеть, – говорит Наталия Овсиенко. – Так вот весь этот восторг, который связан с архитектурной красотой той или иной местности, с пейзажами, которые, несомненно, меня вдохновляют и трогают, с людьми, я и хотела передать через свои произведения угличанам. Если получится приехать в ваш город на пленэр, то это для меня будет просто подарком судьбы.

Наталья ОВЧИННИКОВА
Светлана КИСТЕНЁВА
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/kultura/363-pytayas-szhat-v-motiv-ves-mir-ogromnyj#sigProId6ec977ff4b

 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин