Продаётся нежилое помещение

В Головинском поселении 9 июня состоялся юбилейный, десятый Тютчевский фестиваль народного творчества. Местом его проведения впервые стало родовое имение Тютчевых село Знаменское.

040.23.2017К проведению Тютческого фестиваля в Знаменском его организаторы стремились с самого начала, но отсутствие дороги делали это невозможным. Усилиями поселения половина дороги была сделана, и вот впервые Тютчевский фестиваль в этом году проведён на Тютчевской земле. Но не только в этом особенность юбилейного фестиваля. Приблизить творчество гениального поэта к подрастающему поколению стало основной задачей и авторов проекта «Певец русской провинции Известный и неизвестный Фёдор Тютчев», получившего президентский грант.
– Крупный проект сегодня и можно сделать только большим количеством участников. Ведь у нас одна цель, – сказал руководитель проекта Кирилл Воронин.
Поэтому естественно, что в организации проведения фестиваля, как и в подготовке к последующим действиям, объединились усилия всех, за что постоянный вдохновитель самой идеи Тютчевских фестивалей и основной организатор их проведения – глава Головинского поселения Татьяна Малофеева очень благодарна авторам проекта. Вместе и добиться можно большего, и сам факт того, что и другие люди считают необходимым сделать то, к чему стремился многие годы, безусловно, подтверждает правильность и необходимость этих устремлений.
…Всё начиналось много лет назад. Преподаватель истории Климатинской (тогда – Ульянкинской) школы Татьяна Голова вместе с ребятами смогла найти надгробие из фамильного некрополя Тютчевых, которое и было установлено вместе с памятным крестом у стен храма в двухсотлетний юбилей поэта в 2003 году. И на десятый Тютчевский фестиваль снова собрались те, кто был тогда в Знаменском, в том числе и профессор Геннадий Чагин. Само мероприятие началось с водосвятного молебна в храме иконы Божией Матери Знамения (построенного дедом поэта в 1784 году), проведённого угличским благочинным игуменом Николаем (Шишкиным). Затем угличские самодеятельные артисты показали спектакль по пьесе Ольги Городецкой «Мы народ единый», воссоздающий атмосферу тютчевской усадьбы в 1812 году, когда семья поэта нашла приют в своей родовой усадьбе в Знаменском. Пьесу впервые после написания автором поставили Элина Колотилова.
По уже сложившейся традиции на сцену вышли хоровые коллективы, дуэты и солисты угличских сельских поселений, в очередной раз наглядно показав зрителям, что наша земля действительно богата талантами. В этот раз к ним присоединились и поэты, и не только угличские, впервые приехала на фестиваль Надежда Кудричева – член Ярославского отделения Союза писателей России. Ведь русская красота берегов Кадки, где расположено Знаменское, действительно завораживающая, здесь строки рождаются сами, о чём говорили и учащиеся школ Головинского поселения, впервые приехавшие сюда.

041.23.2017
В завершение фестиваля его почётные гости – председатель Думы Угличского района Михаил Воронов, глава Улейминского поселения Татьяна Малкова и глава Слободского поселения Нина Смирнова – поблагодарили всех его участников и организаторов, пожелав дальнейшего развития фестиваля и полного осуществления задуманного, состоящего в возрождении Знаменского (сейчас здесь всего два жилых дома), в том числе и с помощью музея Тютчева, на создание которого и направлены общие усилия. Всё это позволит сделать понятней и ближе сам образ Фёдора Ивановича Тютчева и возвратить жизнь в некогда большое село, чтобы снова звенели детские голоса там, где звучал голос девятилетнего мальчика Фёдора Тютчева, ставшего великим поэтом и философом прошлого, настоящего и будущего.

Алексей БУДНИКОВ
Фото Алексея СУСЛОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин