Продаётся нежилое помещение

В театральном зале Дворца культуры 23 апреля состоялся традиционный весенний концерт ансамбля «Матаня» «Любо мне». Самодеятельные артисты не только доставили удовольствие зрителям, пришедшим на концерт любимого коллектива, но и с честью подтвердили почётные звания: «Матаня» – народного самодеятельного коллектива, а детский ансамбль – образцового. В гости к угличанам приехали представители областного Дома народного творчества во главе с директором Валерием Осиповым.

Начался концерт замечательным театрализованным блоком «Любо мне». За столами, изобилующими пирогами и другими яствами, смешанный коллектив взрослых и юных певцов создал атмосферу казачьего села с песнями, плясками. И так по нарастающей – одна песня сменяла другую: «Молода я, молода», «Пчёлочка златая», «Мои рощицы», «Казачка»... Главным действующим лицом был Дед Щукарь в исполнении Дмитрия Данилова. Его юмористические монологи вызывали положительные эмоции у зрителя на протяжении всего концерта и были своеобразной изюминкой.

07.18.21017
Певцы отдали дань теме гражданской войны. Многие песни начинали солисты – Илья Суровержин, Максим Данилов, другие их подхватывали и развивали сюжет. Во время музыкальных проигрышей артисты замечательно танцевали, добавляя каждому номеру ярких, разнообразных окрасок в движении. Сменялись костюмы, ритмы, группы выступающих. Глядя на этих замечательных певцов и танцоров, приходит мысль, что надо коллектив переименовать в ансамбль песни и пляски. Зрители бурно аплодировали. Аплодисменты не заканчивались после окончания каждого номера, а переходили на начало следующего. Директор Дворца культуры Елена Данилова в завершение концерта поблагодарила коллектив за яркое замечательное зрелище, за их большой труд на славу нашего учреждения и города Углича.
Сложилась своя история у коллектива, который будет на следующий год отмечать своё 30-летие. Сохранился костяк взрослого коллектива, некоторые певцы в нём с самого начала выступают – Дмитрий Данилов, Тамара Ватутина, Галина Моисеева… Через руки и сердце руководителя Ольги Аданес-Вега прошло не одно поколение юных исполнителей. Приятно отметить, что несколько выросших «матанят» перешли во взрослый коллектив: Ольга и Максим Даниловы, Наталья и Александр Аданес-Вега, Наталья Терехова. Недавно создалась ещё одна молодёжная группа, в её составе – те, кто в детстве занимался у Ольги Викторовны. Они выросли, создали семьи, родили детей, но многолетние занятия вокалом, танцами дали о себе знать. Им захотелось опять выйти на сцену, доставить удовольствие родным, близким. Они внесли в концерт свой шарм и своё настроение.
Уже несколько лет работает в коллективе опытный хореограф Нина Рулёва, которая серьёзно занимается с артистами танцами. Вокалу и танцам в коллективах уделяется одинаковое количество времени. И танцуют наши «Матаня» и «Матанечка» год от года лучше и лучше.
Такое большое театрализованное действо не под силу сделать одному коллективу, преподнести зрителю это красивое театрализованное шоу помогли концертмейстер Валерий Берёзкин, художник-декоратор Сергей Гашинин, звукорежиссёр Святослав Грачёв, художники по свету Алексей Малков, Михаил Заболтин, записью фонограмм занимался Александр Драгутенко.
Главными направлениями творческой деятельности ансамбля являются расширение знаний в области культуры, пропаганда лучших образцов отечественной музыки, а главное – русской народной песни, в исполнение которой «Матаня» вносит много нового и интересного. Коллектив постоянно ищет свой путь к успеху, используя современный подход к звуковой палитре и танцевальным рисункам. Участники ансамбля являются частыми желанными гостями на селе. Наших «Матаню» и «Матанечку» знают не только в России, но и за рубежом. Они достойно представляют наш край на всевозможных конкурсах и фестивалях. Пожелаем коллективу долгих лет, новых побед, побольше детей, которым интересна русская песня. Большое спасибо родителям за поддержку и выдержку.

Алла ЛЕНГВЕНС
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/kultura/238-lyubo-mne#sigProId1e3c6c8643

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин