Продаётся нежилое помещение

С 6 по 13 марта состоялась очередная концертная поездка обучающихся детской музыкальной школы Углича во Францию: три концерта, экскурсии, поездки, шопинг и море незабываемых эмоций.

007.12.2017Уже 13-й по счёту визит угличан в провинцию Эльзас, город Эрштайн (в 20 километрах от Страсбурга), был организован общественной организацией «Открытые сердца Углич-Эрштайн» и французской ассоциацией «AUX COERS OUVERTS Erstein-Ouglitch sur la Volga».
Участие в поездке принимали четыре ученицы музыкальной школы: три вокалистки – Анна Гощук, Александра Бершауэр, Ксения Холмовская (преподаватель Л.В. Холмовская) и скрипачка Анна Янушевская (преподаватель М.А. Уткина). Кроме того, в составе концертной группы были Артур Юдин (фортепиано), студент Московского государственного колледжа исполнительского искусства им. Шопена, выпускник Угличской детской музыкальной школы, Анна Холмовская (меццо-сопрано), солистка хора «Классика» (Москва). Сопровождала их преподаватель ДМШ Лариса Холмовская.
Первые два дня поездки были посвящены, что называется, культурной программе. Ребята были на приёме у мэра Эрштайна, организованном в их честь. Посетили Страсбург, его самобытные и величественные достопримечательности, знаменитый монастырь Святой Одилии, эльзасскую деревушку Оберне, где туристам демонстрируют типичную архитектуру этой провинции с частым использованием стиля фахверк – сплошная сказка для глаз! Было у ребят и время купить сувениры, они ездили в бассейн и просто гуляли по эльзазским улочкам, наслаждаясь незнакомыми видами.
– После таких поездок ребята возвращаются домой другими людьми, – отмечает Лариса Владимировна. – Впечатления от увиденной красоты остаются на всю жизнь.
Однако главная цель поездки – это концерты, и мысли юных путешественников были заняты предстоящими выступлениями.
В программе были запланированы три концерта. Первый из них состоялся 9 марта в Генеральном Консульстве РФ в городе Страсбурге. Зал небольшой, но зрители благодарные, среди них был и сам консул.
На следующий день в концертном зале музея Würth (г. Эрштайн) ребята снова играли и пели. Жители городка уже хорошо знакомы с угличанами, поэтому зал на 300 мест был полон.
– В этом зале мы были года три назад, – вспоминает Лариса Владимировна. – Нас туда привели во время экскурсии, показали и шикарный концертный рояль «Стэйнвэй». Ещё тогда я подумала, что было бы здорово однажды выступить здесь. И вот эта мечта сбылась!
И, наконец, 11 марта ребята выступали в знаменитом зале Munsterhof в центре Страсбурга. Здесь зрители были совершенно незнакомые, жители самого Страсбурга. Французские слушатели принимали очень тепло и юных музыкантов, и музыкантов-виртуозов, несмолкающие овации были ярким тому подтверждением.
– Анна Гощук исполняла две песни: «Гляжу в озёра синие» и «Снег-снежок». Она выступала в русском народном костюме, это произвело фурор в зале, – рассказывает Лариса Владимировна.
Концертная программа состояла из 17 номеров. Она была выстроена так, что сначала выступали профессионалы – Артур Юдин и Анна Холмовская. Артур играл два больших произведения, Анна исполнила довольно сложные арии. После этого шла «детская программа», то есть зрителям как бы дали понять, с чего всё начинается. А потом снова на сцену возвращались профессионалы и завершали концерт виртуозными шедеврами мировой музыки.
Теперь французских музыкантов ждут в Угличе. В июле Углич посетит хор из небольшого французского городка Guevenheim. Гости из Эльзаса проведут у нас три дня и дадут концерт для всех желающих. Планируется разместить хористов на эти дни в семьях угличан, как и французские семьи принимали у себя угличских музыкантов. Кто желает принять у себя французского друга, может обратиться в музыкальную школу к директору Галине Владимировне Орловой.
Желаем учащимся и педагогам ДМШ успехов в деле пропаганды классической музыки, а также дальнейшего развития культурных связей между Угличем и Эрштайном, укрепления дружбы и взаимопонимания.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин