Концерт отменён.

201116 900Коллектив родился из сотрудничества и дружбы музыкантов разных стран: Дениса Северина, Татьяны Корсунской (Швейцария) и Григория Зотова (Россия). Трио в таком составе выступило в сезоне 2018-19 гг. Денис Северин и Григорий Зотов выступали на одной сцене в различных коллективах фестивальных составов в сезонах 2015-16 гг., 2016-17 гг., 2017-18 гг. В их репертуаре не только признанная классика, но и музыкальные произведения, написанные авторами XX и XXI веков.

Виолончелист Денис Северин – профессор Высшей школы музыки в Женеве и Высшей школы искусств в Берне. Он преподаёт виолончель, а также камерную и старинную музыку. Являясь приглашённым профессором, Денис регулярно проводит мастер-классы в Германии, Франции, Испании, Польше, Латвии, России, Китае, Бразилии. Он лауреат престижных премий «Echo klassik» (2015), «Grammy award» (2007); лауреат и дипломант международных конкурсов в Греции, Италии и Испании. Его компакт-диски выпущены на фирмах «Naxos» и «Sony», это записи «Бранденбургских концертов» И.С. Баха, произведений С.В. Рахманинова, квинтеты Дж. Камбини, камерная музыка Луизы Адольфы Лё Бо и многое-многое другое. Существуют записи на радио: «Schweizer Radio DRS 2», «Radio de la Suisse Romande (Espace-2)» (Швейцария); «Deutschlandfunk» (Германия), «Радио Белград», «Radio Françe» (Франция), «Польское национальное радио». Kонцертирует Денис Северин в известных концертных залах мира как солист и камерный музыкант: Его слышали и ему аплодировали в Зале им. королевы Елизаветы в Лондоне, в «Concertgebouw» (Амстердам), «Musikverein» (Вена), «Konzerthaus» (Берлин), в Пражской филармонии, в зале «Radio Françe» (Париж), в «Виктория-холле» (Женева), Тонхалле «Цюрих», Зале им. Лютославского (Варшава). Он сотрудничает с ведущими ансамблями и известными музыкантами. Регулярно принимает участие в международных фестивалях в Германии, Австрии, Италии, Франции, Голландии, Испании, Бельгии, Польше, Турции, Сингапуре, Бразилии.
Денис – член жюри международного конкурса камерной музыки в Ильзахе (Франция), междyнародного молодёжного конкурса им. П.И. Чайковского в Монтрё (Швейцария, март 2012-го), Швейцарского национального молодёжного конкурса, президент международной благотворительной ассоциации «Искусство без границ», участник организационного комитета «ESTA Schweiz» (European String Teachers Association). В 1996 году он окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского и ассистентуру-стажировку у профессора Дмитрия Миллера. С 1996 по 2003 гг. продолжил обучение в Женевской консерватории (проф. Даниель Грорюра), Музыкальной академии Базель (проф. Томас Деменга), Сколе Канторум Базилиенсис (Консерватория старинной музыки Базель, проф. Кристоф Куан) и на мастер-курсах у профессоров Яноша Штаркерa, Наталии Гутман, Антонио Менезесa, Аннеp Бильсма, Трульс Моркa, Гарри Хофманa. Сотрудничает с такими известными музыкантами и дирижёрами, как Наталья Гутман, Алексей Любимов, Александр Рудин, Кристоф Куан (Ch. Coin), Серджо Азолини, Чечилия Бартоли, Джорди Саваль, Кристофер Хогвуд, Антонио Менезес, Мартин Хазельбёк, Ханс Холлигер, Сергей Островский, Cоль Габетта, с ансамблем «Quatuor Mosaïques».
Стоит рассказать и о других участниках трио. Так, Татьяна Корсунская играет на фортепиано. Она преподаёт в Высшей школе искусств в Берне и в Высшей школе музыки в Люцерне (Швейцария). Образование получила в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Высшей школе музыки Базеля (Швейцария). Татьяна – лауреат 1-й премии международного конкурса «Franz Schubert und die Musik der Moderne» в Граце (2000) и 1-й премии Международного конкурса камерной музыки в Тессалониках (1999), а также лауреат престижной немецкой премии «Echo klassik» (2015), постоянная участница международных фестивалей в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании. Выступает она как солист и камерный музыкант в ведущих концертных залах мира.
Григорий Зотов (скрипка) окончил СГК им Л.В. Собинова и аспирантуру в классе доцента Т.В. Быковой и профессора А.Б. Григорьева. Выступал в качестве солиста с Камерным оркестром Саратовской академической филармонии им. Шнитке, с государственным камерным оркестром Архангельской филармонии, Тамбовским симфоническим оркестром, студенческими оркестрами СГК и СОКИ (Саратов). Сотрудничает с дирижёрами К.В. Барковым, А.В. Ходорченковым, Т.В. Абсалутиновым, В.М. Онуфриевым, М.А. Бадаляном. В качестве ансамблиста Григорий сотрудничает с замечательными музыкантами страны и зарубежья – не только с Д. Севериным и Т. Корсунской, но и с С. Словачевским, С. Гловатских, И. Виноградовым, Т. Сафоновой, Р. Котричем, Т. Соболевой. Выступает с концертными программами на сцене БЗ и МЗ СГК им. Собинова, КЗ и МЗ филармонии им Шнитке (Саратов), а также в Липецке, Тамбове, Волгограде, Пензе, Архангельске, Северодвинске.
Вместе с инструментальным трио выступит специальный гость – Джудит Шмид (Швейцария). Она является одним из выдающихся меццо-сопрано на сегодняшний день и обладает очень разнообразным репертуаром. В течение более 20 лет Джудит Шмид была очень популярной солисткой в Цюрихском оперном театре и исполняла такие роли, как Сметон («Анна Болена»), Сесто («Джулио Чезаре») и Силла («Палестрина»), а также Сузуки («Бабочка Мадам»), Полина («Пике-Дам»), Федерика («Луиза Миллер»), Маддалена («Риголетто»), Эмилия («Отелло»). В последнее время она всё больше концентрируется на драматическом репертуаре меццо-сопрано. Джудит Шмид выступает с Баварским радиосимфоническим оркестром, Мюнхенским радиооркестром, оркестром Цюрихского оперного театра и Цюрихским оркестром «Тонхалле» под управлением таких дирижёров, как Пласидо Доминго, Марис Янсонс, Даниэле Гатти, Франц Вельзер Мост, Нелло Санти, Марк Минковский, Адам Фишер, Марчелло Виотти и Хайнц Холлигер.
Музыкальная карьера Джудит Шмид столь же разнообразна, как и её репертуар. Она начала играть на фортепиано и флейте, затем изучала музыку и движение в Университете искусств Берна – опыт, который до сих пор оказывает влияние на её физический подход к её искусству. Джудит Шмид обратилась к пению на полную ставку, когда она училась в Школе музыки и драмы Гилдхолла в Лондоне. Она продолжила свое вокальное развитие даже после возвращения в Швейцарию и присоединения к ансамблю Цюрихской оперы. Среди певцов, которые оказали на неё серьёзное и продолжительное влияние, были Франсин Боре, Криста Людвиг и Хайди Вёльнерхансен.
Вот уже несколько лет Джудит Шмид передаёт свой вокальный и сценический опыт молодому поколению профессиональных певцов, а с 2017 года она преподаватель пения в Люцернском университете.
Многочисленные записи для радио, телевидения и DVD служат для документирования работы Джудит Шмид. Её компакт-диск с пианистом Оливером Шнайдером под названием «Rosenblätter», с произведениями Грига, Хефти и Равеля, получил высокую оценку в прессе; это также само по себе воплощение её художественного кредо: разнообразие и универсальность. Этот альбом был признан одним из лучших дисков 2008 года по программе «Культура» швейцарского радио «SRF 2».
Организаторы концерта и музыканты ждут угличан в День космонавтики в Красной гостиной и надеются, что встреча с прекрасным доставит зрителям и слушателям, как всегда, незабываемые впечатления.

Владимир СМИРНОВ

Денис Северин, виолончель.
Татьяна Корсунская, фортепиано.
Григорий Зотов, скрипка.
Специальный гость – Джудит Шмид, меццо-сопрано.

Концерт состоится 12 апреля в Красной гостиной кремля. Билеты в редакции «Угличской газеты», цена 300 рублей.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин