В минувшую субботу в музей необычных велосипедов «Самокатъ» пришли юные участники конкурса социальной рекламы «Крути по делу – не зевай», организованного музеем «Самокатъ», Домом детского творчества, Отделом ГИБДД города Углича. Награждение победителей в разных номинациях было отнюдь не скучным.

DSC 2002 1Самый главный в веломузее – дядя Вася Самокатов – сразу настроил ребят на позитивный лад:

– Спасибо всем за участие. Определиться с победителями было непросто, учитывая большое количество участников. Те, кто не занял призового места, пусть не расстраиваются, всем участникам выданы сертификаты на бесплатное посещение музея.
Затем провели бесплатную лотерею, главным призом в которой стал защитный велошлем. Но перед тем как разыграть этот красивый и нужный лот, Василий Самокатов спросил детей, знают ли они, что это такое и зачем нужно. Ребята дали правильный ответ. По итогам розыгрыша счастливым обладателем шлема стала малышка с номером 87. Теперь она как минимум частично экипирована для езды на велосипеде.
Значимость таких социально ориентированных конкурсов подчеркнула на награждении директор Дома детского творчества Нина Макарова.
DSC 2029 1– Тема дорожно-транспортных происшествий звучит постоянно, – отметила Нина Владимировна. – Вот и недавно была авария, где пострадали девочки. Обращаюсь к родителям: всё это серьёзно, и каждый рисуночек, разговор с ребёнком говорит о том, что вы о ребёнке беспокоитесь, а он будет больше знать, как переходить дорогу, вести себя на пешеходном переходе и как пешеходу, и как велосипедисту.
После того, как итоги были подведены, а яркий, красивый шлем вручили радостной девочке, ребята посмотрели небольшой фильм про музей необычных велосипедов «Самокатъ» и, конечно же, про дядю Васю – доброго опытного хранителя велосипедов. В конце встречи ребятам, разумеется, дали время, чтобы покататься на самокатах и велосипедах – это, наверное, одно из излюбленных развлечений ребят в музее, что неудивительно.
DSC 2054 1Кстати, посоветовавшись с ребятами, Василий Самокатов решил рисунки и поделки оставить в музее, чтобы потом они украсили организованные там выставки.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

 

Некоторые дети выступили в отдельной номинации, смастерив своими руками поделки. Так, Саша Шанихина и Арсений Любанов сделали замечательный реалистичный светофор, а Милану Макарову наградили за рисунок, выполненный в необычной технике.

После торжественного и весёлого велопраздника главный хранитель музея Сергей Кондаков поделился мнением о прошедшем награждении:
– Я сегодня, честно говоря, сильно волновался. В конкурсе приняло участие более 100 детей – это очень много, в прошлый раз было около тридцати. Большое спасибо сотрудникам Дома детского творчества Нине Макаровой, Веронике Роговой, Татьяне Корольковой: они организовали конкурс, привлекли к участию садики, школы.
И ещё меня удивила активность людей в Интернете. Когда мы выложили информацию в сообществе, началась самая настоящая движуха! Люди стали интересоваться, когда объявят победителей. Но мы решили интригу держать до последнего. Вскоре я планирую сделать два штендера социальной рекламы, направленной на соблюдение правил дорожного движения. Считаю, когда в этом качестве используется детский рисунок, она будет работать эффективнее.
Дальше это направление будем продолжать. Возможно, изменим форму проведения, расширим спектр работ – будем, например, принимать не только рисунки, но и поделки более активно.
Этот конкурс, как и многие другие акции и праздники, был проведён в рамках гранта Фонда Тимченко, который действует до июня. Должен сказать лишний раз, фонд помог мне в своё время закупить необходимое оборудование и выделил деньги на проведение мероприятий. Благодаря фонду я вышел на другой уровень, а главное – появилась отдача. Думаю, сейчас ближе к лету активность угличан будет выше. А за нашими мероприятиями следите в Интернете, анонсы мы будем публиковать.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин