В ноябре прошлого года проходило заседание Общественной палаты Угличского района, посвящённого культурному наследию. На нём члены Общественной палаты Угличского муниципального района, члены Угличского отделения ЯРО ВОПИИиК, обеспокоенные состоянием дел с памятником федерального значения «Зимина двора», решили обратиться к руководителю Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Стойкову В.Ф. с письмом.

DSC 6808В письме, в частности, говорилось:

«Нас очень тревожит судьба усадьбы Зиминых – памятника федерального значения. Когда в 2016 году Агентство начало распоряжаться памятником и провело большие работы по консервации, мы, угличане, воспряли духом и очень обрадовались, что объектом культурного наследия занялись профессионалы, которые могут его спасти от неминуемого разрушения. Мы радовались, когда после консервации приезжали проектировщики будущих реставрационных работ, когда приезжали специалисты-менеджеры из Голландии, которые потом сделали проект по использованию усадьбы Зиминых. Мы с гордостью показывали Зимин двор большому специалисту по наследию из Нэшионал Траст Саймону Мюррею и сообщали ему, что АУИПИиК готовит проект реставрации и в скором времени она начнется. Но пока наши надежды не оправдались. Недавно ураганным ветром с мансарды дома Зиминых сорвало значительный объем кровли. Пока никто не занимается ее восстановлением, что очень нас беспокоит.
Просим Вас сообщить, какие планы у АУИПИиК относительно усадьбы Зиминых. Мы задаемся вопросами: найден ли инвестор, готовится ли проект реставрации, когда планируется начало реставрационных работ. Для Углича этот исторический дом знаменитых купцов Зиминых, принимавших в гости даже российских императоров, очень важен, и его необходимо сохранит. Мы очень надеемся, что Агентство, которым Вы руководите, приложит все усилия, чтобы отреставрировать дом и подарить ему новую жизнь в XXI веке».
Через месяц пришёл вполне оптимистичный ответ. В нём сообщается, что «объект культурного наследия комплекс «Зимин двор» включён в план ремонтно-реставрационных работ Агентства на 2020-2024 годы, соответствии с которым по данному объекту планируется разработка научно-проектной документации в 2020 году с последующим проведением ремонтно-реставрационных работ в 2021-2022 годах. Так же на данный момент на объекте проводятся противоаварийные работы».
Теперь надо набраться терпения – получается, что реставрация Зимина двора через год начнётся.

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин