пальто2

Пушкин живее всех живых

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин считается основоположником современного русского литературного языка. Его литературное наследие богато, а произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. 6 июня исполняется 220 лет со дня его рождения.

«Звездопад» во Франции

Чуть менее месяца назад театр танца «Звездопад» Дома детского творчества вернулся из Франции, где старшая группа коллектива с аншлагом и успехом дала пять концертов в городах Эрштайне и Страсбурге.

Примадонна кисти Рафаила

В эти дни с экранов телевизоров не сходит Примадонна – Алла Пугачёва, которая 15 апреля отметила свой солидный юбилей. Когда-то, в самом начале своей эстрадной карьеры, будущая мегазвезда выступала у нас в Угличе, в клубе «30 лет Октября». Многие угличане тогда были в восторге от её талантливого исполнения, замечательного репертуара, неповторимой харизмы, присущего ей артистизма. После концерта и в Угличе у Аллы Пугачёвой появилось много поклонников, которые потом с удовольствием слушали её замечательные песни, старались достать новую пластинку. Но познакомиться с ней лично удалось не всем. Разве что взять автограф.

Мои четыре окна

Когда мы ехали в Ярославль на открытие персональной выставки Валентины Максимовой, то, как в сказке «Двенадцать месяцев», погода менялась в течение нескольких минут с весенне-солнечной до хлопьеобразно-зимней картинки. Я очень сожалела, что я не художник и не смогу положить на холст свои ощущения и впечатления. Для того и существуют художники, которые для нас эти чудесные мгновения останавливают, добавляют свои эмоции и переносят на холсты и листы бумаги…

Нашей школе – 60!

Когда произносят слово «школа», то в сознании сразу возникают учебные кабинеты, уроки, перемены… Когда говорят слово «музыка», то чаще всего мы начинаем напевать знакомые мелодии, вспоминаем любимых музыкантов.

«Возьмём за спинку некоторый стул…»

Мы назвали выставку стульев и кресел XVI-XX веков из собрания Угличского музея «Недвенадцать стульев». Во-первых, потому что их тридцать, ну и чтобы прогнать из залов вездесущие тени героев известного романа. Здесь и без них много сюжетов.

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин