Валерий Юрьевич Кириллов

Фильм об Андрее Большом

Фильм про князя Андрея Большого, который в 2017 году создавала в рамках президентского гранта угличская команда под руководством Ивана Бизина и при помощи редакции журнала «Углече Поле», был презентован недавно в арт-галерее «Арка». На премьеру документальной ленты «Андрей Большой. Последний рыцарь Средневековья» собрались все, кому личность выдающегося князя небезразлична: научные сотрудники, экскурсоводы, краеведы, члены Клуба любителей искусства. Конечно, мы, создатели фильма, волновались, как его воспримут в родном Угличе, затронет ли он зрителя. Но первый показ вселил нам уверенность, что личность рыцаря, подлинного гуманиста, неутомимого зиждителя Средневековья очень интересует угличан, и нашу любовь к нему разделяют многие. Первый кинематографический шаг в оценке роли этого выдающегося государственного деятеля как в угличской истории, так и государства в целом сделан. Впереди – исторические чтения, посвящённые его личности, книга и, может быть, памятник в Угличе, для которого княжение Андрея Васильевича Угличского было временем подлинного процветания.

Чудесный Сон в крещенский вечер

Семёна Авангардовича Сона в Угличе знают и любят давно. Этот известный российский пианист-виртуоз, композитор, профессор Барселонской академии музыки раньше устраивал в Угличе в течение десяти лет свои музыкальные гостиные «Волжские премьеры», в которых выступал всегда не один, а с другими талантливыми музыкантами и исполнителями.

Хиты под Старый Новый год

Яркое, динамичное, стопроцентно хитовое шоу состоялось 13 января во Дворце культуры. Три часа живого исполнения, юмористических и трогательных композиций, актёрской игры и музыкального поединка. О том, как готовилось это масштабное событие, как оно прошло и с какими чувствами выходили зрители из зала, этот материал.

В Угличе сыграют классику в стиле "джаз"

В Угличском кремле 20 января выступит Сеня Сон - выдающийся пианист современности, входящий в список 17 эксклюзивных музыкантов мира, Обладатель Высшей Премии им. Артура Рубинштейна (США), Премии "Piano Music Awards" (Япония).

«Самокат» гремит на всю страну

Самому молодому в Угличе музею – Арсеналу необычных велосипедов «Самокатъ» – в начале января исполнился год.

По «Золотому кольцу» – с художниками Ярославии

В гостеприимном Доме дружбы 14 декабря открылась третья по счёту выставка живописных и графических работ «По золотому кольцу». Угличане тепловстретили гостей из Ярославля во главе с председателем правления Ярославского отделения Союза художников РФ Александром Александровым.

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин