Оптимизация структуры администрации, изменения в бюджете, передача имущества из муниципальной в собственность поселений, утверждение правил землепользования и застройки – эти и многие другие вопросы были рассмотрены депутатами на внеочередном заседании Думы УМР 30 июня.

071.26.2017На рассмотрение депутатам был предложен проект о внесении изменений в бюджет района на 2017 и плановый период 2018-2019 годов. Его представила начальник Управления финансов Администрации УМР Наталья Муратова. Данным проектом было предложено утвердить основные характеристики бюджета и внести изменения в части доходов и расходов.
– Проектом решения предлагаются следующие изменения: увеличение доходов бюджета на 2017 год в сумме 17 млн. 727 тыс. рублей, уменьшение доходов бюджета на 2018 год на 34 млн. 50 тыс. рулей и 2019 год – на 37 млн. рублей. Увеличение расходов бюджета на 2017 год на сумму 17 млн. 727 тыс. рублей, уменьшение расходов в 2018-м – на 34 млн. 50 тыс. рублей и в 2019-м – на 7 млн. рублей, – сказала Наталья Анатольевна.
Наталья Анатольевна также представила основные статьи, которых коснутся изменения. Данный проект ранее был рассмотрен на комиссии по экономической политике и бюджету и рекомендован комиссией для утверждения депутатами, за что они единогласно проголосовали.
На заседании представили и новую структуру администрации. Как пояснила Татьяна Морозова, начальник Правового управления, оптимизация аппарата предполагает объединение четырёх управлений: Административно-контрольного и Управления по работе с населением, а также Управления жилищно-коммунального комплекса и Управления строительства.
– Данная оптимизация позволит сократить расходы бюджета на содержание аппарата в сумме 4 млн. рублей, – отметила Татьяна Николаевна. – Кроме того, предполагается дальнейшая оптимизация за счёт уменьшения 49 штатных единиц, что позволит уменьшить расходы бюджета на 25 млн. рулей. В целом оптимизация составит около 30 млн. рублей.
При этом часть полномочий будет передана на уровень городской администрации с переводом сотрудников и без затраты бюджетных средств. Планируется также сокращение ряда вакансий, а соответственно, и работников. При этом, как пояснила Татьяна Николаевна, права и гарантии сокращаемых и увольняемых будут сохранены в соответствии с трудовым законодательством.
На заседании были внесены изменения и в другие решения Думы УМР, в частности, депутаты утвердили новую редакцию положения об Управлении муниципального имущества, наделение Управление градостроительства полномочиями в рекламной сфере, а также новый состав Общественной палаты района и изменения в генпланах Слободского и Улейминского сельских поселений. Собравшиеся единогласно проголосовали за передачу 12 квартир из муниципальной в собственность городского поселения и Воронцовского клуба – в собственность Отрадновского СП. Утверждены были правила землепользования и застройки всех пяти поселений, которые теперь соответствуют действующему законодательству.
В «Разном» для рассмотрения депутатам был предложен один вопрос, касающийся пенсионного обеспечения глав поселений. Как пояснил Михаил Воронов, председатель Думы района, необходимо отозвать законодательную инициативу районных депутатов в связи с созданием совместной комиссии для разработки аналогичного законопроекта. В комиссию будут включены представители областной Думы, Правительства области, Совета муниципальных образований области и Думы Угличского района.

Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин